※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

4ヶ月の娘がいて、離乳食の本を探しています。オススメがあれば教えてください。逆に参考にならなかった本も知りたいです。

今週4ヶ月になる娘がいます!
あまり料理に自信がないのでぼちぼち離乳食の本を探して勉強しようかな〜と思っています!
離乳食の本でなにかオススメあったら教えて欲しいです❤️

逆にこれは参考にならなかった!ももしあれば教えてください😂

コメント

森崎友紀さんのママがんばらないで離乳食がオススメです!!

レシピ本とか色々買いましたが、ベビーフードの調味料を使ってのレシピとか載っているので驚きました😂
ベビーフードを使いたくないわけではないですが、その調味料を使わずに作りたいんだけど・・と何度思ったことか。。

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます😊

本屋さんで探してみます💓

• 9月10日
po

うちはこれ使ってます🤗

• きなこ

きなこ

本屋さんで探してみます!
    お写真までありがとうございます!参考になります💓

• 9月10日
るる

回答になっていませんが、私も本買いました。でも変に手がかかったり等などで殆ど参考にしませんでした💧
私は簡単かつ栄養が取れるのを重視していたので本は読みましたが殆どネットで検索したり離乳食のサイトやアプリで学び得ていました。

• きなこ

きなこ

そうなんですね!とりあえず知識だけつけておきたいので本もネットも両方見てますね!🌟

• 9月10日