子育て・グッズ 3ヶ月の娘が咳やくしゃみ、鼻水がひどくて、以前RSウイルスに感染した姪っ子と同居していたが、引っ越した。翌日から娘が咳をしているが熱はない。姪っ子から感染した可能性はあるでしょうか? いつもお世話になってます 3ヶ月の娘がこのごろ吐くほどでは無いんですけど咳とくしゃみが凄くて鼻水も凄いです この前まで姪っ子と一緒に住んでてRSウイルスに姪っ子がかかり移ったら大変だからと引っ越しました その次の日に咳がではじめてでも熱はなくて ずっとぐずってる感じです 娘に移ってる可能性てあるでしょうか?? 最終更新:2018年9月10日 お気に入り 1 熱 姪っ子 引っ越し ゆーみん(7歳) コメント みーん 病院行かれましたか(^^)? その月齢でそれだけ症状が出てるのなら何かしらウイルスがイタズラしてるかもしれませんね>< 移ってる可能性もなくはないと思います! お大事に🙃 9月10日 みーん RSは母体から抗体もらっていても感染するらしいです! また6ヶ月未満だとさらに注意が必要らしいですよ>< 早めの受診おすすめします 9月10日 ゆーみん まだ行ってないです😭 そうですよねありがとうございます🙇♀️🙇♀️ 9月10日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーん
RSは母体から抗体もらっていても感染するらしいです!
また6ヶ月未満だとさらに注意が必要らしいですよ><
早めの受診おすすめします
ゆーみん
まだ行ってないです😭
そうですよねありがとうございます🙇♀️🙇♀️