子供が3人になったので、今後の家計についてファイナンシャルプランナー…
子供が3人になったので、今後の家計についてファイナンシャルプランナーに相談したいと考えています。
どこにどうやって頼めばいいんでしょうか?無料で相談にのってくれるところとかあるんでしょうか?ほけんの窓口みたいな保険関係でも相談にのってもらえるんでしょうか?
- まるころん(7歳, 9歳, 12歳)
コメント

花輝惺MaM☆
私はライフプランナーに相談してました😊
保険会社と付随してる方が多いみたいですが、保険を勧められる訳ではないので良さそうです😊
ネットで地元のFPかライフプランナーを検索してみてはいかがでしょうか??

退会ユーザー
私はほけんの窓口などが主催しているイベントへ参加してから、
合うプランナーさんを見つけてその方に年に1回くらい(収入に増減があった時とか生活が変化した時など)相談を継続的に行ってます(^^)
お陰で相当な知識がつきました(笑)
無料のイベント時は本当に10分くらいしか話せませんし、
深いところまで聞くことなんて無理でしたので、
必要経費だと思い1回7千円で見ていただいてますよ(^^)
-
まるころん
コメントありがとうございます。
無料のイベントがあるのはなんとなく知っていましたが、保険がメインではないので違うかな~と思っていました。そういう利用の仕方もあるんですね。
確かにお金を出してでも見てもらえるほうが、しっかり時間をかけて計算等してくれそうで良いかもしれませんね。- 9月10日
まるころん
コメントありがとうございます。
ライフプランナーと検索してみればいいんですね!わかりました。