※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naa
子育て・グッズ

1歳の娘がいて、重たい抱っこ紐で腰痛がひどいため、軽くて安いセカンドベビーカーを検討中です。AB型ベビーカーは重くて車に積むのが大変です。皆さんは購入しましたか?オススメがあれば教えてください。

1歳なりたての娘が居てます。10キロ近い体重になり抱っこ紐だと腰痛がひどくてセカンドベビーカー検討中です。
AB型ベビーカーはあるけど、重くて車に積んだりするだけで大変です💦
みなさんは買いましたか?また軽くて安いセカンドベビーカーでオススメがあれば教えてください~

コメント

ちなきママ

一歳おめでとうございます㊗️🎉
うちもa型しかないですが重くていつもげんなりしてます。
F2を検討しています♡軽いし、折りたたんでも足が上に来ないので車他バスや電車でも良さそうかと🙆‍♀️

• naa

naa

ありがとうございます!
    やっぱり買ったほうがいいですよね、f2みてみます!

• 9月10日
バルタン星人

軽くても片手で操作できなかったり、たたんだり開いたりも子供抱っこしながらできるか、お店で確認した方がいいですよ!

あとは、たたんでるときに自立するかも!

私は西松屋のやつ買って、結局AB型の軽量タイプを買ってたのでそればっかり使ってます

• naa

naa

ありがとうございます!
    使いやすいもの見つけてみます!

• 9月10日
m.

上の子の時に買った西松屋のオリジナルブランドのバギー使ってますが、まさに安くて軽いです!
5000円もしなかったかな🤔

でも次男が大きめなためかなりせまそうなんで、jeepのバギーを新しく購入予定です😁

• naa

naa

ありがとうございます!
    え、安いですでまたみてみます!

• 9月10日
あかね

Jeepのバギー使ってます🙆‍♀️💓
小回りも利くし押しやすく
わたし的にはめっちゃ
使いやすいです❣️

• naa

naa

jeepかわいいとおもってました!
    ありがとうございます!

• 9月10日