※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

義両親にお腹を触られるのは嫌だけど、どう断ればいいか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

義両親にお腹って触らせてますか?😐
悪阻中はしばらく滞在させてもらったりとお世話にもなってましたし、関係も良好です✨
決して嫌いとかでないのですが義父、義祖父には特に触わられたくないです💦
大きくなってきて胎動が分かると言えば多分触りたいし平気で、どれどれと悪気なく触ってくるタイプです😓
悪阻での滞在からアパートに帰宅後はまだ会ってないのですが近々荷物を取りに行かないとと思っており、その際や今後そういった機会が出てくると思うのですが💧
触ろうとしてきたら断ってもいいですかね?
感じ悪いでしょうか😥

コメント

カーズ

旦那の実家は遠方で
妊娠中は一度しか帰りませんでした。

そしたら
義父がいきなり
どれどれー!と言いながら勝手に何の断りもなく触ってきました。

旦那が
やめろよ!っていってくれたから良かったですが、わたしは触られたくなかったです。

嫌なことは嫌なのですから、伝えたいですけど、自分では伝えられませんよね。

旦那さんに、触られそうになったら、断ってー!!とお願いしておくといいかもです。

触られてしまったわたしがコメントしてしまい、すみません。

みぃみ

ときどき悪阻がまだあって
しんどいのであまり近づかないで
ほしいと言ってみては?
匂いでといえばなんとかならない
ですかね😂?
母性本能で触らせたくない
触られたくないと思うので
しょうね!(^^)!
仕方ないことです!

さぁや

義母には1回だけで
男性陣は触らせてないです

許可なく触るのはただのセクハラです
触らせるのが嫌なら断っていいですよ
むしろ断わるべきです。

相手が気にしない限り
妊娠してようがしてまいが
男性が女性のお腹を触っていい理由にはならないです。

ねここ

20週くらいの頃、旦那と共通の男友達に勝手に急に触られました!
後ろからきて大きくなったんじゃねー?って言いながら触られて、いきなりでビックリして何も言えず旦那は見ておらず、、一気に嫌いになりました😡
ほかの男友達は会話の流れで触ってみてもいい?って聞いてくれたので、快くいいよーって言えたのですが、聞かないで急に触るなんてありえない!
女子でも急にくる子いてその子は服をめくろうとしたので流石に拒否しました😵
自己防衛力が今は研ぎ澄まされている感じです笑笑
主さんもお腹の赤ちゃん守り切って下さいね!ファイトです!

たまごちゃん

何も気にせず触ってもらってます。
気にされる方ばかりで少し驚いてます。
嫌ならばお腹が張りやすいからと言って断ってみてはどうでしょう。

ママ

みなさんありがとうございます😊
旦那には嫌なので守ってほしいと伝えておきます!
自分でも触られないように距離を置いていざという時に拒否できるようにしたいと思います💡
触らせてあげれば嬉しいだろうとは思いますが嫌なものは嫌だしホルモンのせいにしきます🤫