コメント

ゆきち
いまもまだ眠れてないでしょうか。
以前、不眠症とうつ病になった者です。
ネットで検索するといろいろな情報がでてきて怖くなりますよね、特に夜は。
いま、まだ眠れそうになかったら
あえて寝る必要はありません。好きな本を読んだり、体が冷えていると感じたときはお風呂に浸かってみたり、美味しいホットミルクを飲んでみたり好きなことをして過ごしましょう。
すこしでもリラックスできるといいですね。

ちー
精神的に不安要素が多くなると、寝られないことはよくあります。
私も職場でとにかく悩みが多かったときは、疲れてるのに夜になってもなかなか寝られず、ホトホト困った時期がありました😢😢
私の母は、更年期の時期に不眠症になり、漢方薬を処方して貰ったそうです。
私は夜、部屋を真っ暗にしては寝られないので、TVかスタンドだけは床に置いて付けてますが、寝られないときは、自分がお気に入りのテレビ(録画してるものだったり)を見たりするのも効果は多少あるかな、と思います。
私は一時期、それで寝たりしてました。
ご参考までに。。。
-
きんとーん
同じような方がいて安心しました。
無理に寝ようとはせず、リラックスできることを探したいと思います✨- 9月10日
きんとーん
あれから少し眠ることが出来ましたが、まだ、緊張感が取れずにいます。
リラックス出来るように色々試してみます✨