※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるきー
子育て・グッズ

子供が熱を出しているので心配です。朝になると落ち着くでしょうか。今は何もできないので、寝かせておくしかありません。

寝てたらふとトイレ行きたくて起きたんですが、子供が熱出てそうです😭
起きる前は呼吸もゆっくりだったのに早いし、脇の下、おでこが熱い😭😭😭
今だけでしょうか😭
朝になると落ち着きますかね😭
とりあえず寝てくれてるから今できることわないですよね😭

コメント

チョコフレーク

首の後ろに保冷剤巻いてあげると熱ましになりますよ。冷たすぎないように手拭いかないかあれば軽く巻いてあげたらいいですよ。熱は何度ですか?水分とれてますか?

• みるきー

みるきー

首の後ろもいいんですね!
    熱さっき測ったら、38.7度でした😭
    一応今寝てるので水分取ってませんが、寝る前は水分とれてました!
    もし起きたらアクアライトなどあげてみます!

• 9月10日
  • チョコフレーク

チョコフレーク

結構高くなってますね。うちは、熱だしたら、日中も首に保冷剤巻いてますよ!!元気に遊んで、水分飲めてたら大丈夫ですよ。熱は上がりきったら下がるしかないので二、三日続くかもしれませんが様子見ですね。ぐったりしているなら小児科で座薬もらったらいいと思います。熱が高くても元気なら座薬は入れなくてもいいそうです。

• 9月10日
  • みるきー

みるきー

娘が起きた時にガタガタ震えてたので、やっぱり熱は上がってたんだと思います😭
    アクアライトは飲めました!
    側に居ないとすぐ起きてしまいますが、とりあえず様子みてみます😭
    うちの子は保冷剤とか冷たいもの嫌なのか、単に巻かれるのが嫌なのか、やだと言ってはねのけてしまいました😭
    いま寝てるときに冷やしてあげてます😭
    ガタガタ震えるときはタオルケットもかけた方がいいですよね?😭
    自分がなかなか風邪引かないので対処に困ります💦

• 9月10日
チョコフレーク

不安でしたら、病院に連れて行ってあげてください。痙攣かもしれませんね。

• みるきー

みるきー

痙攣なんですかね?
    抱っこしながらガタガタしてたから寒気かなとか思いましたが😭
    朝になったら熱下がったので、保育園には連れて行きましたが様子みてみます!

• 9月10日
  • チョコフレーク

チョコフレーク

熱下がって良かったです。夕方からまたあがるかもしれませんね。甘えさせてあげてください。💗

• 9月10日
  • みるきー

みるきー

夜上がりやすいですもんね😭
    今日ちょうど検診の日で会社も休みにしてたので、ご飯先に作ってからお迎え行って、ゆっくり過ごそうと思います!

• 9月10日