※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
その他の疑問

非常用のトイレは、みなさん何セット(何回分)ご用意されてますか?うちは…

不謹慎な質問だとすみません。

非常用のトイレは、みなさん何セット(何回分)ご用意されてますか?

うちは子供がまだオムツのため、夫婦で30回分です。

コメント

チャコ

トイレまで備えて無かったです!
うちはまだまだ備える意識が薄いので参考させて下さい(^^)
ちなみに非常用トイレを見せて頂けないでしょうか?
一ついくらぐらいなのかも知りたいです(^^)

• mochi

mochi

コメントありがとうございます😊
    断水になったとき、トイレはかなり困るそうですよ(><)

うちが用意しているのは、オムツ臭わない袋でお世話になっているBOSのものです^_^15回分を2つ購入しました!1つ2000円くらいでした🌟少し高いので、もう少しコスパがいいものを探してます💦

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

先日80セットのやつを注文しました。
ネットで調べまくりましたが下水道の復旧には一週間は掛かるらしいので、夫婦でそのくらい必要らしいです。

• mochi

mochi

今回の北海道でも1週間と言われてますよね(ToT)うちももう少し買い足そうと思います!!✨

• 9月10日
はせ

うちは普段椅子として使ってるんですが それがトイレになるのを買いました!! 20回分のトイレしか付いてないので買い足さなきゃなぁと思ってるところです! 猫のトイレの砂もつかえるみたいですよ!吸収してくれるので🤟

• mochi

mochi

その椅子ってどんなものですか?😳よければ教えてほしいです😌

• 9月10日
  • はせ

はせ

蓋の部分が外せて 中におトイレグッズと折りたたみ便座が入っています。トイレとして使う時は便座を装着。
    使わない時は、蓋を閉めてイスとして使える感じのものです!!

• 9月10日
  • mochi

mochi

水洗トイレにセットしなくても、このままトイレになるのはすごく便利ですね^_^
    一般的な非常用トイレだと、水洗トイレにセットするとき床濡れそうで嫌だなぁと思っていたので💦
    ありがとうございます😊

• 9月10日