※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
子育て・グッズ

1歳の息子がカーテンからひょっこり顔を出し、悲しそうな表情を見せた時、寂しいのか気になります。かまってほしいアピールだったのでしょうか?

いつもお世話になっています。もうすぐ1歳になる息子がいますが、夕方友人と電話していると、息子がカーテンからひょっこり、何度も顔を出していたのですが(いないないばぁみたいな?)電話しながら相手ができず悲しそうな表情をしていたように感じましたが、まだ話しもしないですし、一応0歳ですが寂しいような素振りや構って欲しいと言う素振りはするのでしょうか!?
カーテンからひょっこりしていたのはかまってアピールだったのでしょうか?

息子が寝付いて考えてみると申し訳なかったなぁと思い、質問させてもらいました(^。^)…

コメント

mamari

いないないばぁしてますね❤︎
褒めて欲しかったのかな?と
また明日も必ずやると思うので、その時はたくさん褒めてあげましょ〜〜(о´∀`о)

• るるる

るるる

そうですねw明日に期待をかけて様子を伺ってみます笑
    成長だと思うと、ちょっと意思疎通ができた気がして嬉しいです^ ^回答ありがとうございました^ ^

• 9月10日
smystkm

ありますよねー😊
感情が芽生えてる証拠です✨
相手して欲しかったのだと思いますよ!
でも、そこで泣かなかったのはママがお話してるの分かってるからかも知れませんね😊
想像するだけで、可愛いですね♡

• るるる

るるる

あああ、やはり感情の芽生えでしょうか(´;ω;`)なんだかジッと私の顔を見ながらかくれんぼ?していたので寂しくさせてしまいました…でも嬉しいですね(^。^)明日は構ってあげます^ ^ありがとうございました^ ^

• 9月10日
ゆっちゃん

うちの子もやります!
見ないとこっちきて叩かれ抱っこ要求😂

電話中で構えないと思うのなら
見てあげて笑ってあげるだけでも
違うと思いますよ😆

って言ってもひとり遊びしてるだけかな
とは思いましたが…
またやった時に手が空いてたら
遊んであげればいいと思います👍

• るるる

るるる

やはり1歳近くになるとやるのですね😂タイムリーに構えずなんだか、子どもの成長を垣間見た気がしました笑

ジッと私の顔を見ながらかくれんぼしていたので構って欲しかったのかな?と思います😢明日は構ってあげようと思います^ ^ありがとうございました^ ^

• 9月10日