※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖠋𖠋𖠋
その他の疑問

来年四月から川口幼稚園に入園しようと思っている方いらっしゃいません…

来年四月から川口幼稚園に入園しようと思っている方いらっしゃいませんか?(´._.`)

今年の入園願書配布日が知りたいのですが、ホームページを見ても載っているのは平成30年度募集日程となっています。10月15日(日)と記載されていますが、日付と曜日を見ると去年の物なので、これはすでに入園してる年少クラスの子達の事で来年四月入園予定の子供達のことではないですよね?💦

願書配布日が知りたいのですが、もしここで知る事が出来ればと思っていますが、もしいらっしゃらなければプレに通っているのでプレの時に聞くのがいいのか電話で担当の方にお聞きすればいいのか迷ってます( ; _ ; )

コメント

あさがお

川口市在住です。
希望幼稚園は違うのですが……川口市内の幼稚園、10月15日に配布のところ多いですよね!回答になっていなくてすみません……
プレに通っておられるなら、今後先生から説明ありそうですけどね🤔あとは、一緒に通っているママさんに聞いてみてはいかがですか?

• 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

回答ありがとうございます!

他の幼稚園でも10月15日が多いのですね🤔
    明日プレなので何か話があればと思いますがなければ仲良くして頂いているママさんに聞いてみるか先生に聞いてみたいと思います(*¨*)

他の幼稚園ではすでに来年度の願書配布日についてネットで書かれていますか?(;-;)

• 9月10日
  • あさがお

あさがお

うちの入園希望幼稚園(たぶんご近所かと☺️)も10月15日です!HPにも載っていましたし、先日の説明会でもお話がありました✨

• 9月10日
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

ご近所さんなんですね(*¨)

上の子と下の子のどちらも同じ学年なので親近感湧きます🙈💓/////

そうなんですね!
    私もその日だと思って明日確認したいと思います(ㅅ´ ˘ `)

教えて下さりありがとうございます!

• 9月10日
  • あさがお

あさがお

自宅は少し離れているのですが、ご近所の幼稚園にバス通園の予定です🚎

本当ですね💞2人とも同じ学年🎶
    上の子が幼稚園入園するまで頑張りましょう(*´︶`)ノ

回答にはならず申し訳なかったですが
    無事に確認できるといいですね!

• 9月10日
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

そうなのですね(*¨̮*)
    バス通園息子さんにとってお友達と通えるから楽しいと思えたらいいですね♡

はい、無事入園できるまで頑張りましょう⸜(*´꒳`*)⸝

いえいえ、さすがにもう来月の事なので明日確認してきます♪

• 9月10日