※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん
子育て・グッズ

5日に断乳し、7日に桶谷で絞ったところ、乳輪の周りにおっぱいが溜まって盛り上がっているが痛みはない。1週間後まで放置してもいいでしょうか?

5日に断乳して7日に桶谷で絞ってもらったんですが、おっぱい自体はほとんど張っていないのですが、乳輪の所におっぱいが溜まってボコッと盛り上がっています、、、痛くもないのですが次1週間後に絞ってもらうまで放置でいいのかな、、、??

コメント

くま

我慢できないほどの痛みや明らかに乳腺炎の症状がなければ、絞ってはダメです💦
絞ったらどんどん作られちゃうので…

• こっちゃん

こっちゃん

そうなんですね!!!
    乳輪のところなんで乳口炎とかになるのかなーと思い昨日おとつい5回くらいつまんでしまいましたー!(>人<;)
    触ったらちょっと痛いけど何もしないでいても痛くないので、そっとしときます😅

• 9月9日
  • くま

くま

私が通ってた母乳外来は胸がカチカチになって痛くて痛くてどうにもらないくらいだったら、少し楽になる程度絞ってもいいと説明受けました。でもその際も決して絞りきってはだめとのことでした!
    断乳直後は辛いと思いますが、我慢です😣

• 9月9日