※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nozomi
妊娠・出産

妊娠中に摂食障害になったもしくはなりかけた方いますか?治療しましたか??それともそのままでも無事に産めましたか??

妊娠中に摂食障害になったもしくはなりかけた方いますか?
治療しましたか??
それともそのままでも無事に産めましたか??

コメント

ぴーちゃんmam

もう何年も摂食障害で妊娠前に心療内科にも通ってましたが治らずそのまま妊娠して今に至ります!!
あたしは太るのが怖くて吐くのをやめれず
毎食後指突っ込んで吐いていたら27wの夜腹圧のせいなのか多量出血してしまい張りもひどくなってすぐ産院にいったら緊急入院でした!!切迫早産と診断され今でも入院中です!さすがに多量出血には気が滅入って赤ちゃんに申し訳なくて自分を責めました!!
それから入院したら不思議と摂食障害もほぼ治って母子ともに順調です😊

• nozomi

nozomi

貴重な回答ありがとうございます!!
    やっぱ吐きすぎると腹圧かかるんですね😭😭
    毎日ではないんですが、2日に1回は必ず吐いてて、体重も毎食後測ってその都度気になってしまってて💦💦
    張りの原因になるならばなんとか気をつけたいと思います💦💦

• 9月9日
  • ぴーちゃんmam

ぴーちゃんmam

わかります😫
    10代の頃からのお付き合いで今までやめれなかった嘔吐が今回の多量出血と赤ちゃんに申し訳ないという危機感で初めてほぼ治りました!!
    体重も気になりますよね😱
    元々155㎝42.5㎏であと3日で臨月なんですが今のところ+3㎏でそこまで増えてません😱
    あたしの場合毎食後毎日吐いてたので
    かなりの腹圧が蓄積されてたんだと思います💦
    出血も張りによってのものだったのでもう恐ろしかったです(*_*)

• 9月9日
  • nozomi

nozomi

危機感でちゃんと治ってよかったです🎵🎵
    わたしも危機感持ってがんばります^ ^
    ありがとうございました!!

• 9月12日