コメント

ぼたもちこ
私も二人目妊活どうしよーそろそろかなーとかここ数週間ずっと考えています😅
仕事復帰してまだ3ヶ月です💦
こどももまだまだ手がかかるしなーと思いつつ、年齢も気になってきて…😱
2歳差にしたいなというゆる〜い願望があるので、今月か来月から始めたいなと思っています🙌

マーメイド
はじめまして(*´꒳`*)
わたしは妊活の予定はなかったのですが育休から復帰して6ヶ月目に2人目の妊娠が発覚しました(*´◒`*)
-
べる
こんばんは🌙
初めまして♡
復帰して、6ヶ月目〜出産直前まで働かれたのですか?
職場の雰囲気とかどうでしたか?
嫌な顔されませんでしたか?
何だか6ヶ月理想的です♡
わたしも今月くらいからゆるく頑張ろうかな🤔- 9月9日
-
マーメイド
1人目の出産が10月
↓
職場復帰8月
↓
妊娠発覚2月
↓
退社 4月末
↓
5月〜8月末まで新しい会社
↓9月〜産休
1年予定
こんなかんじです笑
退職して転職は結構ハードでしたが新しい職場でも産休とることができて、産休条件の転職だったので特に嫌な顔はされませんでした(*´꒳`*)- 9月9日

milk
わたしもピル飲んでましたが生理きちんときました😆
わたしも2人目ほしいですがまだ4ヶ月だしまったく新しい職場だから1年か2年くらい離そうかな思ってました!
-
べる
ピル服用歴10年近くです!笑
結婚してそろそろ子供欲しいなって時にピル辞めて、、、でもやっぱり生理不順で困りました🌀
一応自然に授かれたのでよかったですが生理不順だと排卵日も分からず…
今回も授かれるかどうか分からないし、そろそろなのかなーと感じてます😂
新しい部署だと何かと気遣いますよね!子供のことで休んだりとか。。- 9月9日
-
milk
わたしも生理不順で生理痛ひどくてやめるとき悩みました…。
わかります😭いつ生理が来るかもわからないですよね。
1日子供のことで休みなさい言ってくれるんですが申し訳なくなりますよね…- 9月9日
べる
同じですね♡
わたしも2歳差希望してたのですが、今妊娠すると3学年差になります🌀笑
そろそろかなーと思いつつ、でも仕事も大事で働くこと好きだしって感じで迷ってて(´;ω;`)
でもすぐ授かれるわけでもないし難しいですよね💔
わたしも今月くらいからゆるく妊活始めようかな🌀
同じ状況の方がみえて心強いです♡