※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
ココロ・悩み

離婚後の幸せや出会いについて相談です。

私は、子なしで離婚しました。
原因は一番は旦那の暴力と暴言でした。
離婚ってマイナスなイメージですか?
離婚してから、なんだか心がモヤモヤ…一度離婚したら次に進めないのかな。でも私は幸せになりたいし、子どもだってほしい!!
私と同じ経験の方、次に向かうきっかけやどーやって出会いなど探しましたか?なんでもいいので、私の背中押してください!(=´∀`)m(__)m

コメント

mom

私なら戸籍からも排除して無かったことにします。😌

まかろん◡̈❁

私も子なしで離婚しました!
でもそのあと今の旦那と出会って再婚して妊娠して、喧嘩もするけど幸せに暮らしてます( ¨̮ )♡

子なしの離婚程、気持ち的に余裕がある離婚はない!って自分に言い聞かせて毎日楽しく過ごしてましたよ✨
前の旦那も暴言とか軽い暴力があって精神的にやられてしまって…。
でも離婚が決まってからびっくりするぐらい気持ちも軽くなって、友達とも自由に遊べるし飲みに行けるし♡

離婚してなかったら今の幸せ生活もなければ今の旦那とも出会ってなかったし、子供も授かれなかったので離婚してよかったって思ってます٩( ᐛ )و

nyao

私も子なしで離婚経験あります!
私の中では子供がいなかったのでなかったことのようにしてましたよ( ¨̮ )笑
まーさんと同じ様にいずれは子供も欲しいと思ってましたし、だからといって一度結婚に失敗した訳ですから焦って再婚したい!って思う訳でもなかったです\(◡̈)/
でも絶対に幸せになってやる!って思ってました♡
その後今の旦那さんと出会い、元旦那との間に妊活しても出来なかった子供も今は私達夫婦のところに来てくれました♡
子供も幸せになれるところを選んでくるのだなぁ♡とつくづく思いました!
もちろんバツイチの事は今の旦那さんも知ってます(笑)
離婚問題で散々な時もありましたが、今はとっても幸せですしまーさんにもきっとそう思える時が来るはずです♡
前向きに今は今しか出来ないこととかを存分に楽しんじゃった方がいいと思います♡!
私はそうでした(笑)