11ヶ月の娘が泣き声が叫び声になり、食事の準備中にイライラしています。おんぶしても泣き止まず、ストレスが溜まっています。同じような経験の方、どう過ごしていますか?
11ヶ月の娘なのですが、生まれた時から自己主張の強い泣き方で、この子の個性だ!と思っていました。でも最近、その泣き声が叫び声みたいになっていて、その泣き声にストレスを感じてしまっています。
私が側にいる時は落ち着いて一人遊びをよくしているのですが、キッチンに立つと相手をしてもらえないことが分かるのか、見える場所にいるのに、この世の終わりかのように泣き叫びます。。でも準備しなきゃと思い食事の準備をするのですが、諦めることなく泣き続ける様子にイライラして、ご飯が作れません...。
おんぶも試しましたが、他の作業は大丈夫なのに、キッチンに立つと動いてもらえないのが分かるのか、食事を作る時はギャン泣きです⤵️
なので今はお昼寝の時間に簡単な物を作り、夕方は常に娘にべったりです。
後追いなんだろうなとは思いますが、日々続くので、自分にもゆとりがなくなってきています💦イライラを旦那にぶつけてしまって毎日イライラしている自分がいます。。怒りたくないのに。娘のことは大好きで大切なのに。
同じような方、おられますか?皆さんどうやって過ごしていますか?😭
- はるにゃん^._.^(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
るんるん
私の娘もそうでした(^^)
主さんのように抱っこ紐でおんぶして色々家事してました(^^)
ご飯はやはり、寝てる間にばばー!とその時にしかできない事をして、起きてる時には様子見つつちょこちょこ準備してました(^^)
今はしまじろうとおかあさんといっしょをすごく楽しんで見るようになったので、楽になりました!
面白さがわかるようになるまでは、なかなかそうはいかず大変でした(>_<)
あ
うちの子もそんな感じです😭
見える位置にいても離れるだけでギャン泣き😰
おんぶで大体落ち着きますが、それでもダメなときは私の近くで歩行器に入れて遊ばせてます!そうすると機嫌良く遊んでくれてます😭その子その子で違ってくるとは思いますが参考までに😅
-
はるにゃん^._.^
コメントありがとうございます✨
やはりこの時期は仕方ないことなんですよねぇ😭💦
歩行器好きなんですね🎶うちも前は歩行器に入れることもあったのですが、今は自分で歩き回ることがいいようで、拘束されるとめっちゃ嫌がります😱😱やはり傍に興味があるものがあると違うのかな?🤔- 9月9日
もくもく
うちもそんな感じでした😂💦
最近はもう初めから諦めて
抱っこして近くにいさせています😭💦
うちは、コロコロ掃除するものや
積み木が好きなので地面にばらまいておいて
作りながら声かけをしてやり過ごしています(笑)
-
はるにゃん^._.^
同じ感じなのですね😭同じような方がおられると、心がほっとします😂
確かに興味があるものが床にあると大人しいですね🤔
好きな物を持ってきてみます!!- 9月9日
-
もくもく
テレビとかも少し離れたところにあるので全く効果なしなので、
わたしも同じような方がいて救われました😭💦
昨日あまりに泣くので
きー!っと言ってしまいました(笑)- 9月9日
-
はるにゃん^._.^
なりますなります😭💦
しょっちゅう、もう!!って言ってしまってます⤵️
冷静になった時に、ごめんね...と反省している自分がいます😅- 9月11日
はるにゃん^._.^
やはり小さい時は仕方ない事なんですね(;_;)うちも少し前まではEテレに頼って、その時間に作ってたんですが今はその作戦もダメになっちゃいました😭💦
るんるん
成長すると、今まで大丈夫でも飽きたりするので、色々試してます(^^)
今のところ、お母さんといっしょ、いないいないばあ、しまじろうは好きです(^^)
あと猫も好きなので、子猫のチーというアマゾンで見られるアニメを見せたりします(^^)
はるにゃん^._.^
そうですよねぇ💦子どもってずっと同じようにはいかないですよね😅
Amazonでそういうのも見られるんですね✨✨さすが映像は強い!!
るんるん
まだはるにゃんさんの娘さんは世界が狭いから、ママがいないというだけでものすごく不安になるんだと思います(>_<)
でも、何も出来なくてストレス感じる気持ちもわかります(>_<)
もう少ししたら、赤ちゃん自身の行動範囲も広くなるし、ママが少し離れたところにいても大丈夫になると思います(^^)
はるにゃん^._.^
それも成長の過程ですよねぇ😖💦もう少し大きくなったら落ち着くと信じて、今を乗り切ります(๑•̀ •́)و✧
ありがとうございす☺️