moko♡
追い回してたら
しんどいですよね💦
どうしてもって時だけでも
歩行器とか利用してみては
どうでしょうか?(。・ω・。)
3kids mama
体力ある子はほんとにありますよねぇー!
一時保育で週1日でも保育園に預けて体休めてはどうでしょうか?^_^なかなか子どもがいると休む暇もリフレッシュもできないので。
まあちゃん
同じです( ´`)
私は家事は旦那が休みの日にやる
気分がいいとき頑張る
ってことでほんとに家ぐちゃぐちゃです
ご実家へちょっと長めに帰ったりできないですか?息抜きしたいですよね
-
ミンク
アドバイスありがとうございます。家が、ぐちゃぐちゃでも、いいですね!少し手抜きも、必要ですね!
犬もいるので、実家に帰るにも、四時間ぐらいかかるので、すぐには、いけないかんじです- 9月9日
-
まあちゃん
子供が危なくない程度に片付けておいて、頭のゴツンガードつけて、あとは私は見守ってます!
私の町では30分500?円でシッターさんが来て、見てくれてる間に家事をするという仕組みがあるみたいです
見てくれてる間に家事をしちゃえば、あとは見守るのみでいいですよね(^O^)- 9月9日
-
ミンク
すごいですね!いいですね!シッターとかあるのですね。
- 9月9日
ミンク
一時保育は、かんがえたことなかったです。いいですね。お金どれぐらいかかるのですかね
はじめてのママリ🔰
私も全く同じ状況です(´×ω×`)今までずっとワンオペです。もうすぐ30代後半です。
かなり疲れてきた時は、あまりテレビはダメと言われましたが、毎週撮り溜めたいないいないばぁの録画をずーっとかけるようになってしまいました(;´Д`)
-
ミンク
同じです(ToT)こんな、テレビばかり見せてていいのかなと思いますが、録画したやつみせてます。いないいないばぁ、私みせたことなかったです。いつやってるのですか?
- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
返事遅くなってすみません( ;o;)
NHK毎週月~金の夕方4時からだったと思います(´,,•ω•,,)
かなり喜んで見てくれるので、私もかなり頻繁にかけるようになってしまってます(;´Д`)
いないいないばぁは、かなり喜びます♥- 9月10日
にこ
はじめまして☆
うちも旦那さんが長距離ドライバーなので週末しか帰って来ません。
うちは上の子達がもう中学生なのですが 平日は部活や塾さらには夜練の送迎 週末は練習試合の送迎&弁当作り。
私自身フルタイムで力仕事しています。
年齢も30代後半と正直キツイです。
1日24時間じゃまったく足りません。笑
赤ちゃんのスタミナはモンスター並ですよね。
うちの娘もつたい歩き&悪戯真っ盛りです。
1日中付きっきりだったら疲れますよ〜。
ある程度ゴッチンしようが悪戯されようがほっときましょう〜(*´∀`)
もちろん危ない物 場所はきちんと対処して。
うちはCMでもやってる蜂さんリュックを背負わせて 危ない場所には入れないようにしています。
赤ちゃんだって痛い思いをすれば学びますし 散らかされたって飽きた後に片付ければいいんですもの。
好き勝手やってもらってる間を自分の時間に回してます。
体が疲れると心も疲れちゃいますよ!
楽な方法を見つけるか 体力付けるかですね。
毎日お疲れ様です☆
ミンク
アドバイスありがとうございます。
にこさんも、大変ですね。二人ですもんね!赤ちゃんの世話と、さらにお弁当作りなんて、すごいです。
リュックいいですね
コメント