普段、子供を自転車に乗せて使用している方🙏どうしたら嫌がらずヘルメットを被ってくれますか?😢
普段、子供を自転車に乗せて使用している方🙏
どうしたら嫌がらずヘルメットを被ってくれますか?😢
- みーママ(9歳)
コメント
退会ユーザー
私は息子にヘルメットを選ばせました!
子供用イスのベルトの開け閉めを特別扱いにして、息子しか出来ないんだよ~!と言ったら張り切ってましたよ!
退会ユーザー
うちの子もかなり嫌がりました💦帽子も大嫌いなので...
最初はかなりごねましたが、「被らないと公園に行けない」と理解させました。根比べです💦
パパとママ、どちらかといえばどちらの言う事をききます?うちはパパなので、最初はパパに説得してもらいました‼
-
みーママ
教えていただきありがとうございます!😢
来週から使用する予定なのですが、
うちも帽子嫌がるので先行き不安です(T ^ T)
幸い、理由を説明するとわかってくれる年齢なのでうちもうまく言ってみようかな...😢💧
うちはパパもママも聞き分けは同じくらいの感じなのでまずは私がやってみます💪😭- 9月9日
ナツ花
見た目がちょっと悪くなるのですが。。
帽子大嫌いマンだった甥っ子のときに、あえてシンプルなヘルメット買ってきて、そこに好きなシールを好きなだけ貼らせました☺️
あとは、周りで褒め称え(かっこいいー!スーパー戦隊みたい!このシールがいいねー!など)ました(笑)
すっかりお気に入りで、散歩でもかぶってました(笑)
-
みーママ
シール、うちの息子にはとても良い対策だと思いました😭✨(ただ、剥がして遊んでしまわないか心配ですが 笑)
今まだ自転車の納品待ちで、家にヘルメットしかないのですが早速実践してみます!✨💪
ありがとうございました🙇- 9月10日
みーママ
まだ購入していなくて、来週から使用する予定なので参考になります♡
選ばせる、自分でやらせるなど自立心をかきたてることができるように頑張ろうと思います🙇✨
退会ユーザー
返信ありがとうございます😊
息子は自分でやりたい感が強いのですんなりでした笑
上手くいくといいですね😁
みーママ
子供の性格をうまく利用しないと何事も大変ですよね💦
ありがとうございます😢🙏✨