※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yokomama
子育て・グッズ

抱っこ紐の時には、必要なものだけを入れられるコンパクトなリュックを使用しています。理由は荷物が少なくて済むからです。4.2歳の子供がいます。写真はありません。

抱っこ紐の時、どんなカバンを持ちますか?

出来ればどんなんか写真付きでお願いします。
どうしてそのカバンなのかを教えて下さい✨

4.2.0歳の子供が居ます。

コメント

RIKU‪‪☺︎‬

anelloのリュック使ってました(^^)

• yokomama

yokomama

私もリュックなんですが、なんかちょっと使いにくいなと思って💦

• 9月9日
  • RIKU‪‪☺︎‬

RIKU‪‪☺︎‬

そうなんですね(*´`)💦
    トートやショルダーなど使いましたが、なんせ持つのがめんどくさかったり邪魔になったりでリュックに戻りました🤣笑
    めんどくさくなければトートやショルダーもいいですよね〜🤣💓

• 9月9日
  • yokomama

yokomama

どんなカバンが便利かなとー
    違うのにしてみようかと考え中です💦

• 9月9日
まる

エルベのLサイズのカモフラトートです。
手さげも持ってますが、子供と出かける時は肩掛けできるコレが便利!

抱っこ紐にリュックがどうも変に思えて💦

• まる

まる

あと、理由はエルベシャプリエが好きなのと、可愛くて意外とどんな服でも合うからです(^_^)

• 9月9日
  • yokomama

yokomama

私もリュックの紐に抱っこ紐ってなんかなーと思うし、リュックおろして財布だしたりめんどくさいなと💦
    携帯とかは、抱っこ紐の小物入れ?とこに入れてすぐ出せるのですが、、、

• 9月9日
  • まる

まる

丈夫なナイロン生地なのでめちゃ軽いのと、防水スプレーかければ汚れも防げるのでママさんバッグとしては優秀です!(内ポケ一個ついてて、母子手帳や鍵入れてます)

大人一泊分の荷物は入るので、マザーズバッグ卒業しても使えるかな、と。

旦那が持っても違和感ない点も選んだ理由のひとつです。

• 9月9日