※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2週間下痢が続き、薬や食事改善でも改善せず、1日3〜4回の症状。詳しい検査を受けた方いますか?

2週間下痢が治りません。
整腸剤もダメ、整腸剤+下痢止めも効きません。

寝ている夜中も下痢をしていたり、下痢する前に痛いのか泣いたりします。最近は一日に3.4回です。

フォローアップミルクやヨーグルトはやめましたが、治りません。やめてすぐは治らないですかね?

下痢が長引きすぎて詳しい検査とかしてもらった方はいますか?

コメント

牛

なんらかのアレルギーでは?
もしくは、牛乳飲んでますか?
フォローアップのミルクやめたとあったので、牛乳は飲んでないか💦
うちの子は9ヶ月で乳糖不耐に一時的になり大変でした。
もしくは、乳製品やめて今どのくらいですか?よくなって来てる時期というわけでもありませんか?

なんらかのアレルギーではないか、アレルギー検査をしてもらうといいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

牛乳も飲んでません。
    ヨーグルトも1口程度をずっとやっていたのをやめてから2日です。
    母乳は飲んでます。

• 9月9日
  • 牛

母乳のんでるなら、乳糖不耐の可能性もあります。
    うちの子はRSで入院した後から発症でした。その時期はもう混合だったので、母乳前には病院でもらった粉薬を飲ませてから授乳。ミルクはノンラクトに変えました。

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭乳糖不耐は検査で判明するのですか?

たしかに2週間前は熱が出ました。ただの夏風邪だと言われましたが…その当時、フォローアップを始めたばかりだったので、下痢になったのが熱が原因なのかフォロミが原因なのか分からないなと思ってました。

• 9月9日
  • 牛

私の時は検査はなかったけど牛乳アレルギーとかで出るかもしれないし、ただ、一時的な乳糖不耐なら、検査はあるのかわかりません💦うちの子は一時的なもので、特に検査はせずでした!乳糖不耐ではないですかねって相談したら薬貰いました。
    もしかすると、そのフォローアップミルクが単に合わなかっただけかもです。
    それであればもう治る頃だとは思いますので様子を見るか、相談に行くかですね!
    乳糖不耐とかアレルギーなら、まだ良いのですが、大きな病気の可能性もありますもんね💦

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなに続くのもおかしいですし、心配です😓
    明日また行ってみます。
    ありがとうございました❗️

• 9月9日
ひなた

うんちの色は変わりありませんか?
一度詳しい検査してもらった方が
良いと思います。
りんごを擦ったものも整腸作用がありますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下痢の色は黄土色です。特に色が急に変わった感じはないのですが…

• 9月9日
  • ひなた

ひなた

私の下の子も下痢が続いた時
    下痢の写真と、オムツも病院へ持って行き
    念の為検査してもらいました。
    結局、風邪菌が腸に入ってしまって
    下痢になっていただけだったのですが
    上の方も仰ってますがアレルギーもあるかもしれませんね。

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日オムツ持ってもう一度行ってきます。ありがとうございました❗️

• 9月9日