入院中の切迫早産で、状況は安定しているが退院時期が気になる。二週間から九週間とカルテに書かれているが、里帰りのため家族との調整も必要。経験者のアドバイスを求めている。
切迫早産で金曜から入院してます。
点滴は続いていて、張りがあるときだけ、追加の点滴をしてましたが、今は3日目ですが張りも落ち着きました。
安静指示で、シャワー禁止のままです。
(朝は着替えのときに清拭してくれます)
入院する際は、子宮頚かんは四ミリ?四センチ?と長めで、子宮口は閉じてるけど少しだけ柔らかいかな?と言われました。
子宮頚かん、子宮口、問題なく張りも落ち着いてきたら、どれくらいで退院ですかね?
カルテには二週間から九週間(延期もあり)とかかれてます。
里帰りで、両親と主人(遠方)とも、出産まで入院してほしい…と言われていて、早くて二週間で退院では?とも思ってますが…。
経験あるかたいますか?
- るーり(5歳11ヶ月)
コメント
mama
上の子二人とも後期から産むまで入院でした(´・・`)
医師からも目安は1週間と言われましたが張りがなかなか治まらず…です。
まーちゃん
同じく切迫早産で3週間入院してました!
この前検診で少しよくなってたので一度退院してますが、次の検診でまた悪くなってたら再入院になるかもなので不安です(;o;)
私は入院時9ミリで一時退院の時は23ミリでした!
それでも短い方だから家でもずっと寝て、張りがあったりしたらすぐ来てくださいと言われてます(;o;)
多分退院したとしても正産期までは自宅安静になると思うので普通には動けません。
-
るーり
長さは大丈夫。とは言われましたが、健診翌日に張りが気になって受診して入院になりました(^^;
実家に里帰りしたところだったのですが、居られても落ち着かないから…と言われてます(^^;
まだ赤ちゃん用品揃えてなくて、迎え入れの準備も出来てないので…- 9月9日
るーり
目安は一週間なんですね。
特に何も言われてなくて、そろそろシャワー浴びたいなぁ…くらいです(^^;