コメント
こぐま
元割れが多いです!
全額もしくは+αのところもあるそうですが!
貯金との違いは、学資保険には保険とつくように例えば旦那で契約した場合、払込までに亡くなった場合でも掛け金分の保証が受けられるものになります!
極端な話、学資保険に入り18歳の時に400万受け取れる内容で契約したとして、5年旦那が亡くなってもまだ10数万しか払っていないのに、きっちり400万円が受け取れます!
私はこのような内容のものに入っています!
ぬぴ
利率が高いものは特約つけなければ払った額より多く受け取れますよ😃
-
肩がメロン
そういうのを探してみようと思います!ありがとうございます♫
- 9月10日
りり
全部払い終われば少し多く返ってきますが
途中で解約するってなった場合損します😱💦
貯金はプラスになることはないけど、
自分の好きなタイミングで下ろせるから
何かあった時に心強いって感じですかね🤔
-
肩がメロン
なるほどーお互いの利点が違うんですねーありがとうございます
- 9月10日
さち
保険がついてるタイプだったり、親が亡くなった場合に満額もらえたり、また掛け金を多くしたり払う期間を短くする(まとめて払う)ことで利率が高いものもあります!
500万貯金しても500円の利息しかつきませんが、学資保険だと600万になったりします。
-
肩がメロン
利息の例えが分かりやすくて助かりました!やはり入れるなら入るべきですよね!ありがとうございます
- 9月10日
肩がメロン
なるほど....今までのちのちの私たちがいきなり大金を用意しなくて済むようにとしか考えていませんでしたが、なぜ保険ってつくのか分かりました!ありがとうございます!!