コメント

退会ユーザー
大量にあげなければ、って感じなのでいちいち測ったことないです😊

しーまま
これくらいですね😊
うちは今でも70gくらいです🙌
-
なのはな
そうなんですね!
70㌘て結構量ありますね😮
こんなに食べれるんだ!
全然量少なくあげてたみたいです😅
ありがとうございます❤️- 9月9日
-
しーまま
他にタンパク質あげてるなら少なめでいいと思いますよ♪
- 9月9日
-
なのはな
豆腐40あげて、ヨーグルトはいつも10ぐらいですが、今日は30あげました🤔
- 9月9日
-
なのはな
量平気ですかね?
- 9月9日
-
しーまま
豆腐は中期なら1回に30〜40gなので、それとヨーグルトだとオーバーになりますね💦
1回目と2回目でそれぞれどちらかなら大丈夫ですが😌
どちらもあげるなら、どちらも半分の豆腐20gのヨーグルト30〜40gがいいかもですね😉👍- 9月9日
-
なのはな
豆腐40グラムで範囲内なのにどうしてオーバーなんですか?
教えて下さい😫- 9月9日
-
なのはな
意味がわかりました。
量あげすぎてました😫- 9月9日
-
しーまま
タンパク質の目安量は、タンパク質がそれのみの時の目安量なので、1回の食事で豆腐とヨーグルトどちらもあげたらどちらも目安量あげるとオーバーになりますよね☺️
だからヨーグルトが目安量の約半分ほどの30gをあげるなら、豆腐も半分にしないとそれより多い分がオーバーということです😊- 9月9日
-
しーまま
タンパク質は分解に時間かかるので、あまり頻繁にオーバーすると身体に負担かかるので、これから気をつければいいと思いますよ✨
エネルギーやビタミンは多めでもいいんですけどね😅- 9月9日
-
なのはな
はい、わかりました!
これを目安にあげてましたが、勘違いしてました😳明日から気を付ければ大丈夫ですかね😫- 9月9日
-
しーまま
タンパク質だけ「又は」がついてますもんね😅
今までのはどうしようもないですから、体調が問題なさそうなら大丈夫だと思いますよ♪
明日から一応気をつけた方がいいとは思います😌- 9月9日
なのはな
ありがとうございます❤️