※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

いぼ痔が自然になくなった場合、病院へ行く必要はありません。通常は痛みや不快感がない場合があります。

昨日陣痛?らしきものがきて下痢っぽくて力んでいたらお尻に、違和感を感じそっと触れてみるとポコッとしたものがおしりの穴にでてて、はじめていぼ痔を経験したのですがいまトイレに行った時ふと確認してみるといぼ痔がなくなってました😳このような場合病院は行かなくて大丈夫なのでしょうか?またこんな自然になくなるものなのでしょうか?ちなみにいぼ痔があっても普通に座れましたし痛みもありませんでした😳

コメント

る

軽度の外痔炎だとしたら、
時間が経てば中に引っ込みますよ。
ただ本当に悪化すると
痒くなり座ると痛みが増え
出っぱなしになり
切らざるを得なくなるので
まだ初期なら薬で小さくなるので
病院に行った方が先々の為だと思います!

• m

m

初めてでよくわからなかったのでさが、いぼ痔ってどこにできるものなのでしょうか??私が昨日確認した時はおしりの穴と膣の間くらいでしたがこれはいぼ痔であっているのでしょうか?(><)

• 9月9日
  • る

無くなっていた、というのなら
    多分いぼ痔だと思いますよ!
    穴の外に出てくるものもあれば
    穴の中にできるいぼ痔もあります。
    大方外に出てくるものは
    外痔核だと思いますが😅

• 9月9日