※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

娘が軟便で緑色のうんちが出ていて心配です。同じ経験のある方いますか?おしっこしか出ていない状況です。

娘が1週間くらい前に軟便で回数が多く、小児科で薬をもらって飲んでいます。治ってきたな〜と思っていたのですが、先程おむつを変えようとしたらおむつが緑色になっていました。うんちのような固体感はなく、水様便だったの?て感じの、形態です。緑色の物はここ2日食べさせていなくて、朝は普通のうんちをしました。
同じような経験のあるお子さんいらっしゃいますか?ちなみにその後はおしっこしか出ていないのですが…

コメント

りぃまま

うちもありました!
緑の💩だと、オナラと一緒にでてたので、腸内で酸化したのかな?と考えてました!
白や赤、タールのような黒のうんちが出て、他にも嘔吐等の症状が出たら、小児科に行きます😰
1度、クリームからグリーンに近いうんちがでて#8000に夜電話したら、朝まで様子みて、白いうんちが続いたり、嘔吐が出たら病院に行ってと言われました💦

• うさ

うさ

そうなんですね💦細かく教えてくださりありがとうございます😭昨日再度病院に行き薬をもらいましたが変化なしです😨

• 9月11日