11ヵ月の赤ちゃんに生ものを食べさせることは大丈夫でしょうか?昨日、旦那の家族が白子を食べさせたが、アレルギーや寄生虫のリスクが心配です。
質問する場所ここで
合ってるかわかりませんが …
聞いてください 。
昨日旦那の家族と
お寿司屋さんに行きました 。
そこでお義父さんが
11ヵ月の息子に白子を
食べさせてました 。
その時にちゃんと止めたのですが
これは新鮮でいい物だから
食べたって大丈夫だ 。 と
何の根拠もないことを
言われました … 。
アレルギーとか
寄生虫とかいろいろあるので
やめて欲しかったんですが …
酔っ払って聞いてくれませんでした 。
11ヵ月の子どもが
白子やマグロなどの
生ものは食べても大丈夫
なのでしょうか … ?
- ゆいとmam(9歳)
おまる(●˙꒳˙●)
その後異変とかはありませんか?
食べ物だから大丈夫だとは思うけど、ほんとやめて欲しいですよね。
とは言え、昔はそんなの気にせずどんどんあげてたみたいですもんね^^;
私も離乳食=卵かけごはんだったらしいし笑
あまり心配しなくても大丈夫だろうけど、旦那さんからもう一度キツく注意してもらいましょ^^;
ザト
もう少し頑張って止めても良いとは思いますが、寄生虫などがいれば2〜3日中に便の色が変わるのでわかると思います。日曜日までに普段と違う便が出たらすぐ受診してください!
ご主人はたぶん止めてくれなかったんですよね?ご主人が理解して止めてくれるような人でなければ、お子さんを守れるのはお母さんだけなので、酔っ払いならなおさら無理やり引き離しても良いと思います。(>_<;=;>_<)。
ちなみに新鮮な魚ほど加工などの過程がなく寄生虫や他の微生物が含まれてる可能性があるので、どうしても生物を食べさせなきゃいけないなら回転寿司などのように加工してあるものをあげてください(´;д;`)
-
ザト
ちなみに敢えてキツイ言い方にしますが、子どもは大人と比べていろんなことが未発達です。
大丈夫かわからないことや、後から不安になるようなことは、まずはしない、させない、というのが母親として必要だと思います。
そういう義父なら今後も同じようなことが起きそうなので、次は頑張ってくださいo(*'▽'*)/☆゚’- 12月19日
Sちゃん☆彡.。
生物はよくないですね😅
うち2歳ですが、まだ生物はあげてないし、こわいです😣
☆あっきー☆
食べた後は何もなかったですか?
うちに来月で2歳になる子がいますがまだ生もの与えてないです(;^_^A
なんとなく3歳過ぎるまでは怖くて(;´Д`)
こきんこきん
そういうの困りますよねーf^_^;)
11ヶ月で生ものは怖いですよね。。。寄生虫いたらとんでもないですよー
白子は茹でたやつではなくて?
マグロも水銀ありますし、11ヶ月はやはり早くとおもいます。
まあ、寄生虫にあたってないだけ不幸中の幸いですね。。。。
どんなけ新鮮な魚でも、寄生虫はいますよ(笑) 関係ないです!!!
あきママ
義父だと言いづらいですよね(>_<)男だとそういうのに鈍感だったりして知識がないことが多いし…
お嫁さんが止めてるんだから、それを尊重して受け入れろよ、って思います。
それでもやっぱりお子さんはまだ自分で、食べていいもの悪いものを判断できませんから、ママやパパが守ってあげましょう!
言い方ひとつで、義父さんがその後根に持つか、気を付けようと思ってくれるか決まりますので、旦那さんとも意思疏通して頑張ってください☆
あんず10944
生物はダメだと思いますけど。。。
ゆいとmam
一斉の返信で
すみません (´д⊂)
体調などはその後とくに
変わりはないです 。
美味しいものを
食べさせたいっていう
気持ちはわかるんですけど
今じゃなくて大きく
なってからでも
遅くないと思うんです …
強めにお義父さんにも
注意というか辞めるように
言ったんですが …
なかなか聞いてくれず
逆に説教されました 。
旦那も注意をせず
旦那の兄弟と話をしたり
スマホをいじったりしてました 。
なのでもしまたこんな事が
あれば私が息子を守って
食事してようが
連れて帰ることにします 。
ザト
それが良いです!頑張ってください╰(✿´⌣`✿)╯♡
コメント