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ママリ☺︎
子育て・グッズ

離乳食の人参は茹でる前にみじん切りにしますか?茹でてから切るか迷っています。教えてください。

離乳食を始めて1ヶ月半が経ちました!
7倍粥をモグモグして食べれているので
次から作る野菜をペースト状ではなく
みじん切り?にしてみようと思ってます🤔

人参だったら茹でる前にみじん切りにしますか?😭
さっき、人参とナスと小松菜をペーストにするときみたいに切って茹でました😫
ふと思って、ふつうに茹でてからみじん切りにするのか
茹でる前にみじん切りするのか
どっちなんだろと😣

よかったら教えてほしいです(´×ω×`)

コメント

ぴこたん

人参は細かくすると火が通りにくくなるので輪切りにして茹でてから細かくしてました😊

  • ママリ☺︎

    ママリ☺︎

    茹でた物をみじん切りでいいんですね😣💕
    ありがとうございます✨

    ナスと小松菜はどうしたらいいですかね?(´×ω×`)

    • 9月9日
  • ぴこたん

    ぴこたん

    ナスと小松菜は切ってから茹でてました😊

    • 9月9日