子育て・グッズ 離乳食の人参は茹でる前にみじん切りにしますか?茹でてから切るか迷っています。教えてください。 離乳食を始めて1ヶ月半が経ちました! 7倍粥をモグモグして食べれているので 次から作る野菜をペースト状ではなく みじん切り?にしてみようと思ってます🤔 人参だったら茹でる前にみじん切りにしますか?😭 さっき、人参とナスと小松菜をペーストにするときみたいに切って茹でました😫 ふと思って、ふつうに茹でてからみじん切りにするのか 茹でる前にみじん切りするのか どっちなんだろと😣 よかったら教えてほしいです(´×ω×`) 最終更新:2018年9月9日 お気に入り 離乳食 野菜 人参 ママリ☺︎(5歳0ヶ月, 6歳) コメント ぴこたん 人参は細かくすると火が通りにくくなるので輪切りにして茹でてから細かくしてました😊 9月9日 ママリ☺︎ 茹でた物をみじん切りでいいんですね😣💕 ありがとうございます✨ ナスと小松菜はどうしたらいいですかね?(´×ω×`) 9月9日 ぴこたん ナスと小松菜は切ってから茹でてました😊 9月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ☺︎
茹でた物をみじん切りでいいんですね😣💕
ありがとうございます✨
ナスと小松菜はどうしたらいいですかね?(´×ω×`)
ぴこたん
ナスと小松菜は切ってから茹でてました😊