※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちょろん*
子育て・グッズ

温泉旅行前に咳が出ています。病院へ行くべきでしょうか?

一昨日まで尿路感染で入院していて、やっと退院できて喜んだのもつかの間、昨日の夜から咳するようになりました😭😭😭😭
水曜日から温泉旅行の予定です。。
明日病院連れてった方がいいでしょうか😣
夜や昼寝のとき、奥で鼻くそが詰まってるのかたまに息苦しそうで可哀想です。。
鼻吸い器で吸ってもなかなか取れません💦
鼻水はなく、咳だけです😱

コメント

キャスケット

私なら咳だけなら様子見ですが発熱がありぐったりしているなど他の症状があれば病院に行きます。

それよりも退院したばかりで1週間もたたずに旅行に行かれるんですか?💦
計画して行きたい気持ちは分かりますが自分達の都合で体調が万全でない子供を連れて行くのは可哀想な気がします😢
もし旅行に行かれるのならば病院にかかって旅行に行っても大丈夫か確認されてみてはどうですか?

• あっちょろん*

あっちょろん*

発熱等は特にありません💦
    もともと計画してあった旅行で、退院して間に合いそうだったのでそのままにしてありました😣
    やっぱり厳しいですよね😭
    明日病院で確認してみます💦💦

• 9月9日
れあまま

退院したばかりで病み上がりのなか旅行はお子さんが可哀想です。

咳が酷いのであれば耳鼻科へ連れていってあげてもいいかと思います。

• あっちょろん*

あっちょろん*

そうですよね。。
    もともと計画してあった旅行で、退院間に合ったのでそのままにしてありました💦
    咳は時々なのでひどくはありません😣
    ありがとうございます!

• 9月9日