コメント
クッキーつくったよー
私もそうです。大人になってからは特に、人から嫌われないようにって思いが強くなりました。
でも、人は誰しも多少はそんな気持ちで過ごしてるんだろうなって思うようにしたら少し楽になりました。
ab
少しわかる気がします😫
なので友達と遊ぶと休養期間というかそういう期間がないと遊べなくて💦
2日連続とかだと解散して家に帰ってきた時に疲れがすごいです😅
私は子供が友達関係で悩んでいたら自分はこんな時どうだったろう?とか考えて実体験も交えながら話すと思います!
しっかり話を聞いてあげて本人がどうしたいかを聞けばアドバイスはしてあげられると思います!
お母さんはこう思ったけどどう?自分はどう思った?とか聞いて一緒に解決できればいいのかな?って思います😊
だと親子言うことが正しくても子供同士だとその正しい答えが時には正しくないと言うこともあるかもしれないので💦
-
おとは
疲れるのに、予定無いと寂しく感じる矛盾ですよね💦話して一緒に解決に向かっていけたらステキですね😊
- 9月9日
Kママ
わー、全く一緒です!!
友達と遊びたくて
遊んでいつも帰る頃には
頭痛が...(;_;)
相手はどう思ってるんだろうとそればっかり😔
子供ができたら
子供の悩みのことで
こっちも一緒に
悩むことになりますもんね💧
私が友達のことで悩んでて
母親に相談したとき
母は何も言わずにずっと私の話しを聞いてくれました。
-
おとは
知らぬうちに気を使って話しているから疲れちゃうんでしょうね😞💦娘には1番の理解者になれるように、、たくさん話を聞きたいです😊
- 9月9日
おとは
やっぱりみんな大人になるとそうなるものですよね😞💦