※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

来月出産予定で、車移動が多いため、軽くて取り外しや装着が簡単なチャイルドシートを探しています。マムズキャリーブライト2を使用されている方やおすすめの商品があれば教えてください。

来月出産予定なのでチャイルドシートを探しています。
マムズキャリーブライト2使用されてる方いらっしゃいますか?

基本的に車移動ばかりです。
なので頻繁に使用すると思います!

できれば持ち運びできるもの。
軽くて取り外し、装着が簡単。
なるべく、安価の物がいいなと考えています!
その他おススメやマムズキャリー使用されてる方是非教えてください٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

コメント

🧞‍♂️

これですよね?
実家の車に乗せて使ってるいるのですが
いちいちシートベルトを外し乗りおろししてるのですっごい面倒くさいです😣
あとなぜかフィットせず浮いてしまうので怖いなと思っていますが、それはもしかしたら車種の問題です💦

たしかに取り外し装着は簡単です!
寝てしまった時に取り外してそのまま家の中に連れて行って寝ててもらえます💕

• みー

みー

これです✨先に車に装着してから赤ちゃんを乗せるのが難しいんですよね?💦
    それは気になります😨
    結構、この商品評価高いのかいい口コミばかりだったのですごく参考になりました!ありがとうございます😊

• 9月9日
ソマリ

安価という点では、申し分ないかと。

ただ、毎回シートベルトで固定して〜外して〜は、思った以上に面倒です(^_^;)

赤ちゃんを乗せたまま移動できる点はとても良かったのですが、体重が増えるにつれて持つのも大変になってきたので、首が座ったら他のに買い換えようと検討中です☆

• みー

みー

そうですよね💦
    持ち運びの便利さを取るか
    毎回取り付けの面倒さを考えるかって
    感じですね🤔
    貴重なご意見ありがとうございました✨参考にさせて頂きます☺️

• 9月11日