コメント

haretara
忙しくても見学は絶対行った方がいいです!!私もホームページと実際の園の雰囲気でギャップを感じた園がいくつかありました。逆に候補ではなかったのですが、徒歩圏内ということだけで見学に行ったらすごく良くて。で、距離的に第2希望にして、そこに入園できました!!
haretara
忙しくても見学は絶対行った方がいいです!!私もホームページと実際の園の雰囲気でギャップを感じた園がいくつかありました。逆に候補ではなかったのですが、徒歩圏内ということだけで見学に行ったらすごく良くて。で、距離的に第2希望にして、そこに入園できました!!
「激戦区」に関する質問
年長で集団行動が取れない子に療育以外でできることはありますか😭? 検査して発達グレーというか不安感が強いタイプ(失敗したくないとか)でした😭 療育希望してますが住宅が多く、保育園激戦区のため自ずと療育も激戦区… …
1歳の子供を実母に預けて働いている妹がうらやましくてたまらないです…😭 こっちは実家から離れてるし保育園激戦区で保育園に預けられないから仕方がなく専業主婦やってるのに🥹周りに頼れる人もいない。 私も働きたいし…
保育士のママさんに質問です。(働き方) 27歳保育士です。現在育休中で3月に産まれた1ヶ月の子どもを育てています。 夏前くらいから保活も始めます。1歳クラスの4月入園で入れたいと思っています。 役所に出す保育園…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
見学行きたいと思います✨