※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なゆらーママ
家事・料理

HBお持ちの方至急お願いしますm(._.)m今実家で初めてのHBを使いこのレシ…

HBお持ちの方至急お願いしますm(._.)m
今実家で初めてのHBを使い
このレシピをみてハンバーガーのビーンズを
使ってみようと思ったのですが
このレシピは発酵のみHBで行うという
解釈でいいのでしょうか?
というのは3倍の量が必要で。
またキャンバスの意味もわからなくて…
誰か助けてくださいm(._.)m

※母の日に私がプレゼントしたものなのですが
誰も使ったことが無い為きくことができないので
よろしくお願いします、

コメント

ゆもとみ

混ぜるの一次発酵までをHBでやる感じですね!!

  • ゆもとみ

    ゆもとみ

    キャンバスは厚めの布みたいなやつです!!

    • 9月9日
  • なゆらーママ

    なゆらーママ

    ありがとうございます!
    1時発酵ってかなり膨らみますか?
    又3倍の量一度では難しいですか?

    質問攻めですみませんm(._.)m

    • 9月9日
  • ゆもとみ

    ゆもとみ

    2倍までなら…いけそうですね…
    お持ちのHBが2斤までのやつやら3倍でもいけそうです!!
    それか、1.5分先に混ぜて取り出し、オーブンレンジの発行機能を使いながら、残りの1.5はHBでやるとかどうですか?

    • 9月9日
  • なゆらーママ

    なゆらーママ

    本当助かります😭
    ありがとうございます!
    1.5のやつでした…笑

    パン生地モードを1.5分で
    とめるってことですかね?⑅︎◡̈︎*

    • 9月9日
  • ゆもとみ

    ゆもとみ

    そうですね!!
    こねるの終わった段階で取り出して、次のを捏ねてそれはそのまま発酵まで終わらせればOKです♪

    • 9月9日
  • なゆらーママ

    なゆらーママ

    形も大きさもバラバラですが
    無事出来上がりましたー⑅︎◡̈︎*笑
    ありがとうございました😊

    • 9月9日
  • ゆもとみ

    ゆもとみ

    おいしそー!!
    無事にできてよかったです😁

    • 9月9日