子育て・グッズ 半田市の保育園事情と、途中入園の埋まり具合について知りたいです。のぞみが丘保育園についての情報も教えてください。 愛知県半田市の保育園事情が知りたいです。 結構激戦区なのでしょうか? 4月1日の一斉入園に申し込むか、 途中入園にするか迷っています。 娘が5月生まれなので、途中入園なら5月からなのですが 1ヶ月でもう埋まってしまいますかね? またのぞみが丘保育園を検討しているのですが、 もしのぞみが丘保育園にお子さんを預けている方、 いらっしゃったら雰囲気など教えていただきたいです! 最終更新:2018年9月9日 お気に入り 1 保育園 愛知県 半田市 激戦区 途中入園 なつ(6歳) コメント もっちゃん おそらくですが…乳児は空きがなく途中入所は難しい気がします。 9月9日 にゃー 4月入所申し込みきたほうが良いですよ! うちは半田市内の違う保育園です。 9月11日 なつ 回答ありがとうございます! 4月1日入園を検討したいと思います 9月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃー
4月入所申し込みきたほうが良いですよ!
うちは半田市内の違う保育園です。
なつ
回答ありがとうございます!
4月1日入園を検討したいと思います