コメント
退会ユーザー
ウチの子も言い返したりしないです!
性格だと思いますよ!
家だと言えるけど外だと言えないので内弁慶なんだと思ってます。
退会ユーザー
うちも 取られたオモチャじーっとみてたり 助けを求めて私を見てきますよ。
年齢もですし 性格も 育った環境もあると思います。
私は 貸してが言える年齢なのに何もいわず奪っていくタイプよりは 良かったなって思ってしまいます😅
ですが 後からうじうじ言う時は 「今使ってるからちょっと待ってね」って言えば良かったんじゃないかなって言ってます。
なかなか実行されませんがね😂
-
はるママ
たしかに、奪うよりはいいですよね!
うちはうじうじもしないで他ので遊んでるんですが、何か切なくなってきてしまって😭- 9月9日
退会ユーザー
性格の問題だと思います😅
うちの息子も3歳半ですが、そういうタイプで、おもちゃ取られても呆然としてます。
泣いて抗議したりもしないし、取り返しに行こうともしないです。昔からずっとそういう感じです。
保育園に通ってますが、そういう性格にはあまり変化ないですねー。
でも最近は保育園のお友達には自分が使ってる!って言えるようになってるみたいです。
外のキッズスペースとかで知らない子には言えないです😂
-
はるママ
同じですね!
うちと全く同じですね、笑。
保育園に通ってるからそのうち言えるようになるのかな?- 9月9日
ゆん
性格もあるとは思いますが…
キッズスペースとかなら初対面の子だと思うので、強く言えないのかなとも思います🤔💦
仲のいいお友達とかなら意外と強気で言えるのかもしれないですよ😁
-
はるママ
特に仲が良い子もいないですが、、、
中々難しいですね😭- 9月9日
ぷぅ
我が家の娘はそれは私の!
とか言いますが
姪っ子7歳、何かされたり取られたりしたら言い返す事もせず
ジーーツとみて助けを求めてます。
嫌な事は嫌!って言いやって教えてるんですがw
小学校で大丈夫なのか?と思います。
それぞれ性格がありますよね💦
-
はるママ
小学生でもそうなのですね💦
私もとても心配してます😭- 9月9日
はるママ
同じですねー
性格ですよね💦