コメント
はじめてのママリ
確かに色んなものありますよねー。
でもうちはYouTube見せてないけど特に何も問題なく過ごせてるようなので、あれこれ知っておかなくても大丈夫かもですよ😊
小学生になったらおはスタとコロコロコミック与えとけばある程度いけそう!!笑
ゆか
友達と同じ話題で盛り上がってほしい気持ちもわかりますが、それぞれ自分が好きなものがあって、友達から聞いて知って好きになって…でもいいのかなと思います☺️
昔はみんな見るアニメ同じでしたもんね。
大人でもドラマとかみんな見ていてよく話題になっていたのに、最近あまり話題にならないですよね🤔
うちはYouTubeもNetflixも見せてないです。まだ小さいのに動画に熱中してる時間がもったいないなと😅
ディズニーやアマプラ見せた時ははまりかけました💦
姪っ子甥っ子がはまりすぎた姿を見て、気を付けようと思いました💧
大人でも永遠に見たくなりますもんね。
小1ですが、ぬいぐるみでごっこ遊びしたり毛糸で編み物したり工作したり、家の中でも遊びを見つけて忙しそうにしてます😂
友達との話でも、YouTubeの話題あまり聞かないですね…
-
はじめてのママリ
テレビなら流れてきて見るのがきっかけで好きになったりしますが、
わざわざこちらからアクション起こさないとそもそも知らないものも多いしなぁと…💦
昔はわかりやすく楽でしたよね😂
うちはまだディズニー見せたことないですが、女の子はプリンセス好き多いイメージがあります!
それこそアナ雪も知らないので見せたほうがいいのかなー?とか…
ほんとYouTubeとか次々興味あるもの出していて、大人も辞められない人多いのに子供ならなおさらですよね😑
YouTube結構見せてない家庭も多いんですね!😳😳- 11月8日
はじめてのママリ
小学生YouTubeばっかりかと思ってました!😳
うちもYouTube最近パウパト以外ほとんど見せないようにしました💦
この前トトロとドラえもんの歌うたってたので見せたり、
仮面ライダー好きな子いるらしいので見せなきゃ〜でも今見てる子は少ないかな…みたいになってます😂
うちのこは男の子ですが、「しなこちゃんって何?」って聞かれたのでこんな子って見せたり…😂
コロコロコミック今もあるんですね!笑
今の小学生も支持してるんですね🤣
テレ東は田舎なのでケーブルテレビ契約しないと見れないのですがみんな見てるのかな💦
今時の小学生事情教えてくださりありがとうございます🥹✨️✨️
はじめてのママリ
見てる子の方が多いのかもしれないけど、うちは小学生にも下の4歳にも特に見せてなくて😂
せっかくここまで見せないで来たから、困ることも無いしどうせもっと大きくなったら勝手に沢山見るだろうしと見せてないです笑
トトロもドラえもんも今の子知ってるし好きですよ😊
保育園で働いてますが、トトロ分かる子も多いし、さんぽとかはよく歌いますし。
仮面ライダーも戦隊モノも一定数人気あります!
戦隊モノはテレビ放送終わるみたいですが💦