※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
家族・旦那

出産してまだ1ヶ月も経ってないのに、いつお腹の肉なくなるの?とか何キ…

出産してまだ1ヶ月も経ってないのに、いつお腹の肉なくなるの?とか何キロ痩せた?とか旦那がうるさい😭
痩せなきゃって私自身が一番思ってるよ、、。
今は慣れない育児に精一杯なのに、デリカシーのない一言にいちいち傷付く毎日😢。
昨日我慢の限界きて旦那にそんな風に言うなら、細くて綺麗な人の所に行ったら?って言ったら
俺はりおが好きだから。って、、笑
なら、デリカシーない事ばっかり言わないでよ。
すみません、ただの愚痴です😭😭😭

コメント

ままり

自分が一番気にしてるのに
そんなこと言われたら
むかつきますよね😭!

というか今は慣れない育児
しててそれどころじゃないの
男の人はわからないんですかね😡

• 。

本当に自分が一番分かってるよって感じです😭
    旦那的には産んだらすぐに体型戻ると思ってたみたいです。笑

• 9月9日
ずんちゃ(ง°̀ロ°́)ง

私も産んだばかりの頃
言われましたよ(;;;;;°∇︎°)
本当にデリカシーないですよね😡

こっちは命かけて産んだのに
それ今言うんかいって思いました💦
義母もいる時で、そんな事
今言う事じゃないでしょって
30の男が言われてました😅

もう気にしないで今は開き直って
私でぶだから!って言いまくってたら
言わなくなりました😂いいのか悪いのか...笑

• 。

同じ方いらっしゃいましたか😢💓
    デリカシーない発言にムカつき過ぎてヤバいです。笑
    女って大変ですよね😭命がけで産んだのに、体型のこと言われちゃうなんて😭😭😭
    私も開き直っちゃおうかな😂

• 9月9日

出産お疲れ様です✨
毎日チクチクデリカシーのない言葉を言われると辛いですよね。。
我慢の限界も私なら2日で来ています😅
私も出産して早く痩せたい!と鏡見るたび思います。💦
旦那さんはりおさんのこと好きで、ちょっかい出しているとゆう感覚なのでしょうか?🤔
お互い頑張りましょう✨✨

• 。

ありがとうございます😌
    ツライです😂遠回しに女としての魅力ないって言われてるみたいで。笑
    付き合ってる頃から、デリカシーない人だったんですが出産してからは何だか許せなくなってしまって😭

• 9月9日
ゆずたろう

うちもそうでした😂
腹の肉なくならないのなんて自分が1番びっくりしてるのに😂
でも最近は弛んだ肉を触りながらこれ気持ちいいとか言いながらほよほよしてきます😂😇😑

• 。

こんなにも減らないんですね😭
    母乳なんですが、自然と痩せないかなぁ😭😭😭

• 9月9日
すてふぁに

私も産後すぐにお腹は戻るのだと思っていたので自分自身びっくりし、旦那さんも不思議そうに訊くので、素で調べました😁1ヶ月か、長くても2ヶ月までには戻りそー、とか答えてましたね。
体重も、授乳してたらいつのまにか痩せるらしい、と知人から聞いたりしていたので全く焦らず…。
ほんと、今は痩せる必要なんかないので、赤ちゃんのために自分の体力のためにしっかり食べてお世話以外はゴロゴロしてましょう!

• 。

母乳あげたら痩せますかね😭
    そうですよね😢✨
    赤ちゃん第一なので今は気にせずに赤ちゃんの為に過ごしたいと思います😌💓

• 9月9日
よっしー

まだ出産して間もないですよね?💦
見た目は健康そうでも、まだ子宮や体力が戻りきってないので、病院からOK貰わないと激しい運動は出来ませんよ💦
その事もちゃんと旦那さんに伝えた方がいいです!
男って何もわかってないので!!
産後の身体のこと、自分で検索させて読んでもらうしかないです😤💢

• 。

まだ産後20日目です😭
    そうですよね!検索させて旦那に少しでも理解してもらえるようにします😢✨ありがとうございます😌🌼

• 9月9日
もなか

わかります!
私は兄2人に「がたいやばいな笑」と言われても気にしてないふりしてたら、旦那にも「Tシャツバーンったなってるで笑」と言われ大号泣でした。

今となっては笑い事に出来るけど、産後すぐって本当に不安定なんだからそっとしておいてほしいですよね😫

• 。

旦那に言われるとショックですよね😢私も泣いちゃってます😂
    本当です😢そっとしといて欲しいです、、😭笑

• 9月9日

男って本当にデリカシーないし何もわかってないですよね
まだ一ヶ月、ゆっくりしてればいいんです
私は入院中に少しは運動したら?寝てばかりだから頭痛がするんじゃない?って言われました
帝王切開だったので麻酔の影響で頭痛がするらしいよって言っても運動したほうがいいの一点張りでした