※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
妊娠・出産

切迫早産で入院し、リトドリン服用のみ。子宮頸管が回復し退院。再度入院の可能性ありますか?他の方も再入院経験ありますか?

切迫早産で入院、点滴なしのリトドリン服用だけでした。
入院時は子宮頸管9ミリだったのが、この前の検診で23ミリまで回復してたのと、毎日のモニターでも張ってる感じではなかったので一度退院できました!
自宅で寝たきり安静してますが、また短くなって再度入院の可能性ありますか?
退院してもまた入院になった方いらっしゃいますか?

コメント

パンケーキ☆パンケーキ

可能性はあると思います💡
わたしも35wのときに1.2mmになったので1週間だけ入院して、36wのお昼に一時退院してきました。
37wまではお腹にいてほしいのでウテメリンの服用続けながら自宅安静続けてます😊

• まーちゃん

まーちゃん

コメントありがとうございます!

3週間入院してたのでまた入院となると嫌になります(>_<)
    小さめなのでまだ産まれて欲しくないのですが入院も辛いし。。
    やはり36週ぐらいまでは再度入院の可能性ありますよね(;o;)
    後期づわりなのか胃の逆流もあって、横にならないといけないのに寝てるのもしんどいですが、頑張って安静にしておきます(>_<)

パンケーキ☆パンケーキさんもあと少しですね!
    お互い元気な赤ちゃん産みたいですね^ ^

• 9月9日