※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびワンコ
お出かけ

近々、岩手県から仙台市へ遊びに行くのですが、今時期どのような福相が…

お世話になってます。
近々、岩手県から仙台市へ遊びに行くのですが、今時期どのような福相が良いでしょうか?
最近肌寒い日が続いてるので、子ども(2歳)に何を着せたら良いか、大人も何を着たら良いか悩んでます。
半袖に何か羽織るのが良いか、それとも薄手の長袖を着た方が良いか、など教えて下さい!
よろしくお願いします!

コメント

シロちゃん

今日は特に肌寒いので、長袖にパーカーを着せています。
先週、岩手の盛岡や紫波に行きましたが、岩手と同じ感じでいいと思いますよー

• ちびワンコ

ちびワンコ

そうなんですね!仙台のほうが、寒さがましなのかな?と思ってました😅
    ありがとうございます❗

• 9月9日
  • シロちゃん

シロちゃん

今日は仙台駅付近のジャズフェスに来てますが、外出するのであれば大人もパーカーみたいな羽織りがあれば良いかと思いまーす

• 9月9日
  • ちびワンコ

ちびワンコ

大人も長袖にパーカーのような羽織物ですか?
    薄手の羽織物でも大丈夫でしょうか?

• 9月9日
  • シロちゃん

シロちゃん

私は寒がりなので、薄手の羽織りでは寒く、早めに切り上げてきちゃいました。

• 9月9日
  • シロちゃん

シロちゃん

ちなみに、私はワンピースにひざ下レギンス、七分袖の薄手カーディガンに加えて、旦那から薄手ジャケットを借りましたがさむいです😵

• 9月9日
  • ちびワンコ

ちびワンコ

外にずっといると寒そうですね😖💦
    仙台ではほとんど屋内にいることになると思うので、暑くなったら脱げるような上着を羽織っていこうと思います❗

• 9月9日
ちーた

今日ちょうど岩手の実家から親が仙台に遊びにきてます笑。
親は盛岡の方が寒いなーと言っていました!

今日は屋内にしかいないので子供は半袖に長ズボンで過ごしてますが、外に出歩くなら長袖の羽織りを持ち歩いて調整するのが良いかなーと思ってました😄

大人は七分丈で外出たら寒かったです💦
カーディガンなどの羽織りは必要だと思います!

• ちびワンコ

ちびワンコ

今日寒いですよね😖
    盛岡の方が寒いんですねΣ(-∀-;)

子どもの体温が高くて、いつも服装迷ってしまいます💧寒いだろうなーと思って着せても、すぐ汗をかきますし…。

ありがとうございます❗

• 9月9日

昨日から宮城から岩手に里帰りしていますが、岩手の方がかなり寒くてびっくりしています( ・ᴗ・̥̥̥ )

薄い長袖にパーカーとかで大丈夫だと思います!長ズボンの方がいいかもしれません!

• ちびワンコ

ちびワンコ

やはり岩手の方が寒いんですね😖
    急に寒くなってビックリしてます💦
    やはり羽織り物は必要ですね❗

• 9月9日
ちびワンコ

まとめてのお礼で失礼します。
ありがとうございました🙇⤵️
仙台に行く際は、羽織物必須ということで、準備をしていこうと思います❗