※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おかゆは再加熱して大丈夫ですか?解凍した人参は使えますか?アドバイスお願いします。

離乳食14日目です。

今日はおかゆ小さじ5 と 人参小さじ2 をあげる予定で用意していましたが、寝てしまいました…😂💦

おかゆは1週間分まとめてたくさん作ったので鍋に残ってます。

人参は冷凍分をチンしてしまいました。
一応予備はありますが、離乳食スケジュールが予定通りいくか不安なので出来れば後半分として置いときたいです…

12時頃まで起きるの待とうかなぁと思ってるんですが、
鍋のおかゆは再加熱すれば大丈夫ですか?
解凍した人参はアウトですかね?

今日は1日お休みしようかなぁとも思い中です…

アドバイスください😭

コメント

ふー

大人でもスケジュール通り行かない事あるのでそこまでスケジュールにとらわれなくても大丈夫です

1日休みでも初期なら全然いいとおもいますよ

ʕ•ᴥ•ʔ

別に病院があいていたら14時とかにでもあげてもいいみたいですよ💓
保健師さんに言われました!

お休みしても大丈夫ですが、
毎日出して食べる練習させてあげてとも言われました😢

まつん

おかゆは大丈夫かと思いますが、ストック分は早めに冷凍した方がいいと思いますよ💡 解凍した人参はもったいないかもしれないですが、あげない方がいいと思います💨 あげてから何かあったら後悔するだけだと思うので😅 離乳食スケジュールはあまり細かく組まない方がいいかと😃 予定通り行かないとイライラしてしまうかもしれないですし💦 初期の離乳食なら1日休んだってなんてことないと思います😊