コメント
ごまらむ
悪くなってると思います
私も妊娠してから、かなりの頻度でなります😢
今朝もなってました💦
okbOKB
同じ28週です😊身体がだいぶ辛くなってきましたよね。冷えとか血流悪くなってるのもあると思います。骨盤が緩みやすくなってるので、わたしの場合は脚の長さが変わっており、痛みや痺れとして出ていました。
マタニティ整体に通うことにしたら、少しずつよくなっています。
ここから更に腰痛などの症状も出やすくなるので、近くにあればマタニティ整体おすすめですよ😍
-
c
マタニティ整体!!そんなのがあるんですね!!調べてみます😊
体のあちこちがきしみだして大変になってきましたがお互い頑張りましょう🌟- 9月9日
めい
痺れて感覚麻痺しているのではないでしょうか?💦
妊娠後期になると血流が悪くなるので特に脹脛はマッサージして血行良くした方が良いと思います!💓
私は後期に入るまでに朝足がよくつったので、それから寝る前に脹脛を旦那にマッサージしてもらってお風呂上がりには脹脛のストレッチをしています!そこからは、つったりすること無くなりました👍
-
c
痺れもあるかもしれないです!
なるほど!マッサージしてみます!
ストレッチは具体的には伸ばしたりってかんじですかね??- 9月11日
-
めい
分かりやすいように画像添付しました!脹脛の筋肉伸び縮みさせる感じです!- 9月12日
-
c
わざわざありがとうございます😊!!さっそく実践してみます❤️
- 9月12日
c
やっぱりそうなんですね(*_*)
冷えとかもあるのでしょうか??
ごまらむ
冷えもあると思います💡
検診でも質問したら足首やお腹冷やさないようにと言われました
でも暑いのでなかなか靴下履く気にならなくて💦
c
全く同じです( ; ; )靴下はくの嫌で冷えるのは分かってるんですがなかなかはけなくて。。