※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TKC
お出かけ

愛知県の熱田神宮でお子さんの七五三詣りをされた方いらっしゃいますか?…

愛知県の熱田神宮でお子さんの七五三詣りをされた方いらっしゃいますか?
その際衣装はどちらで着付けされたでしょうか?

ご経験のある方よろしければ教えてください。

コメント

あおまいか

私は写真館とかを使わなかったので、熱田神宮会館(でしたっけ?)にお願いしました。
3歳の七五三で、全て持ち込んで、ヘアメイクと着付けで1万円だったと思います。

• TKC

TKC

ありがとうございます😊
    全て持ち込みということはお着物等々のお持ち込みでしょうか?
    写真スタジオや写真館での撮影は不要なのですが着物が手元にないのでどこかでレンタルしたいのですがどこも前撮り必須なので迷っています💦
    熱田神宮で着付けをやってもらえるプランもあるようなのですがかなり混み合って大変だと聞いたことがあって....

• 9月9日
  • あおまいか

あおまいか

そうです。たまたま親がとってもお安く売ってる呉服屋さんで買ってくれたので。
    髪飾りは貸してくれました‼️
    周りのだと前撮り必須ですもんね…
    熱田神宮会館のは週末でしたが普通に予約取れました。混んでる感じもなくて、お隣で花嫁さんが高島田つけてるだけでした。TKCさんのおっしゃってるのとは別なのかしら??わからずすみません。

• 9月9日
こもも

写真撮影が不要で、着物だけレンタルされたいならネットでレンタルされたらいかがですか?
七五三は、熱田神宮の近くのスタジオで写真撮影こみでレンタルしましたが、お宮参りはネットで着物だけレンタルして写真撮影は自分達で当日撮りましたよ😄
七五三の着物もレンタルありましたよ!着物をネットでレンタルしたら着付け髪のセットは美容院でお願いしてはどうでしょうか?