※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

5月末に保育園の行事で親子遠足というものがあります。(次年度の年間行…

5月末に保育園の行事で親子遠足というものがあります。(次年度の年間行事で日程が判明)
上の子はパパ、ママ2人に来て欲しいと言っていて、周りもそうだろうし家にいないとかでもないし、私自身も2人で参加したいなと思ってます。
なんなら、パパの方の参加が怪しいからどっちにしても私は参加確定かなといったところで。

その頃、下の子は9ヶ月で離乳食は始めているけど、完母だから下の子はお留守番前提で私の、搾乳できるタイミングあるのか!?どこでする、問題。

そうゆう行事はあることは知っていたけど、卒乳後かなと思っていたから…
まだ、搾乳はしないと後々しんどいよね。。。
団体行動だけど5-10分トイレで搾る…?しか思いつかず。。。
何か知恵を貸してくださいーーー😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも乳幼児連れはOKですか?!
上の子の親子遠足に乳幼児連れは見たことがなくて😢💦
赤ちゃんがいる家庭パパ1人で来てました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

下の子はお留守番で、連れていかないです!
    離乳食と冷凍ストックの母乳か、ミルク飲んでくれそうだったらミルクかあげてもらってお世話してもらいます💦

いないから、吸ってもらえないし自分で搾るしかないけど、多分まだ搾っとかないと乳腺炎とかなるよな〜
    団体行動のなかできるんかな〜
    と思いまして…

分かりにくくてすみません。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわーごめんなさい💦
    お留守番ってかかれてたの読めておらずでした😫

完母だからいつどうやって、やってやつですね💦ミルクは1度もあげてない感じですか?私が同じ立場なら
    完母だけどミルクも飲めるように練習させてママ居なくても大丈夫なようにさせます🥺ミルク拒否なら搾乳がしんどそうなのでパパだけに行ってもらって来年から一緒に参加します😃

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパの方の参加が怪しいなら
    ママ参加必須になると思うので
    見てくれる人があげやすいように
    ミルクをあげる練習をする、
    拒否があるなら哺乳瓶もかえる!

• 26分前