コメント
フリード
外食は検診が終わったあとご褒美にしてました(笑)なので週1🤣
間食はなるべくしませんでした。
1週間に500グラムが限度だと思ってました。
74
後期は本当に生きているだけで太りました😂外食を3日に一回くらいしていましたが、サラダを先に食べたり、塩分を控える、ランチに外食したら夕食は栄養はきちんととってヘルシーに✨を心がけてました。
体重は結局トータル18キロ増…悪阻おわりで1か月で5キロ増えたのがマックスでした。
しかしもうすぐ産後一年ですが、だいたい戻りましたよ!
-
はる
3日に1回くらいできると理想です!38週くらいになったらマクドナルドを食べたいんですけど…ダメですかねぇ😓
わたしもつわりで1ヶ月で3キロ増えたことありますっ💦
18キロが戻るなんてすごいです✨母乳育児とかですか?- 9月9日
-
74
マックおいしいですよね…悪阻の時にフライドポテトとナゲットにはまりました😂
ほぼ完母ですが、その割には全く減らず。笑 授乳で痩せるは伝説だなと実感しました😅
骨盤矯正をしてから、筋トレと酢しょうがを食べ始めたらゆるゆると減りました✨- 9月9日
-
はる
わたしもつわりの時期はほんとお世話になりましたー!笑
まだまだお世話になりたいですが、産むまで我慢か…産んでからも食べれますかね?🍟
体質によるのかもしれませんね💦母乳が出るかもわからないし💦
骨盤矯正は効くって聞きます!筋トレもしょうがもいいのですね😍頭の片隅に置いておきます♡- 9月9日
ちゃんちゃん
体質なカロリー摂取量、消費量によると思います。
わたしもそう聞いていたけれど、全然増えませんよ(笑)
胃が圧迫されて1回で食べられる量が少ないので、間食は多いです。
週500g、1ヶ月2キロまでOKと聞いていますが全く(^^;)
今のところ、妊娠前よりプラス5キロ止まりです。
-
はる
そうなんですね✨ちょこちょこ食べは太りやすいのか痩せやすいのかよくわかりません💦
週に500も増えない感じですか?
わたしは妊娠前から+2ですが、10日前の検診から今+0.8なので怯えてますww- 9月9日
-
ちゃんちゃん
500増える週とむしろ減る(お通じのせい?)週があります(笑)
こんなに動く妊婦見たことないとゆうじに言われるくらい運動していますが(笑)- 9月9日
-
ちゃんちゃん
ゆうじ→友人
- 9月9日
-
はる
週によってまちまちですよね💦なんなんでしょうね💦
わたしもウォーキングとかはかなりしてます😊全然違いそうですよね✨
かーちゃんさんは臨月いつからですか?- 9月9日
-
ちゃんちゃん
ヨガ含め、妊婦でもOKな筋トレしてるので(笑)(笑)
水曜日からです☆- 9月9日
-
はる
わたしは木曜からなので、予定日も1日違いですね😍
ここまできたら早く出てきてほしいなー!と思いつつ、昔から10月うまれの赤ちゃんが欲しい!と思っていたので10月までは待ってほしいなと思う気持ちもあります☺️- 9月9日
-
ちゃんちゃん
そうなんですね☆
私は何月生まれとか特に希望はなく(笑)
でかくなり過ぎる前に産みたいから、今月中に出てくるんだよ〜ってお腹に言い聞かせています(笑)
お互い頑張りましょうね☆- 9月9日
まあちゃん
私も臨月のときに毎週1キロずつ増えてましたー( ̄∀ ̄)
先生は優しかったけど、
トータル12キロ増えてて、
太ると大変だよ〜って、
とにかく脅されてました。笑
その頃からはひたすら歩いて歩いて、検診の都度1グラムも増えないように頑張ってました!!笑笑
今はほぼひとりで育児中なので、体重はマイナスです(^O^)
-
はる
結構好きなもの食べてた感じですかー?
トータル12って普通体型なら問題なさそうなくらいですよね✨
わたしも先々週からひたすらウォーキングしてます(笑)効果あるのかは疑問です(笑)
産んだらしんどくて痩せるよと母から言われてますが😅
今のところ妊娠前+2なので、あと+6〜8くらい全然いいよ!と言われてるんですけど、今からそんなに増えたらやばいすぎますよねww- 9月9日
-
まあちゃん
お菓子よりもご飯がもともと好きで、
モリモリ食べてましたねー。
甘いものは控えるようにしてましたけど!
あおクリスマス前に里帰りして、正月太りは免れてほっとしたのと、真冬で寒くて引きこもってました( ̄∀ ̄)
産後に子宮のチェックにきた先生が、もうこれ残りはお腹の脂肪だよ〜って言われたときは衝撃でした笑笑- 9月9日
ゆ
臨月入ってからなんにもしていないのに、太って悩みました😂
妊娠前からトータル20キロ以上太って、検診の度に毎回注意されてて出産が大変になるよ〜って言われてました😂
外食は週1~2ぐらいでした!
体重は、臨月の時はMAXで週1.5キロだったと思います🤔
出産してから1ヶ月ちょっと経っていますが、10キロは減りました😂
後の10キロどう減らそうか考えているところです🤔笑
-
はる
普通の食事でも太るんですよね?そんなの不可抗力…💦
外食の回数も関係あるんでしょうか?今週、夜にパスタ食べに行く約束があってこわいです💦
今のところ+2なんですけど、これから一気に増えそう🤦🏻♀️
1ヶ月で10キロも減るなんてすごすぎます!完母だと減ると聞きますが✨羨ましい✨
あと10もスルスル落ちてくれたらいいですよね〜😁- 9月9日
-
ゆ
なんか、水飲んでも太っているんじゃないかってレベルでした🤣笑
うーん…。
体重というよりか塩分が外食だとどうしても多くなるかなーとは思います🤔
毎日とかでなければいいんじゃないですかね?
子どもが産まれたら、友達とご飯とかなかなか行けないですし…
妊娠前から+2ということですか?🤭
完母でやってますよ😊
10キロはスルスル減ったんですが、そこから停滞気味ですね😭笑- 9月9日
-
はる
息するだけ、水飲むだけでってよく聞きます🤭ふつうに食べてるだけで太るならもう諦めるしかないですよね💦
たしかに外食は塩分がありますもんね!水分取りまくって塩分流そうかな😅
いま妊娠前から+2です!つわりマイナスからだと+6ですが、病院が妊娠前からカウントなのでそれに甘えてます〜🤭
10キロ減ったんならあと一息頑張ってくれ!って感じですね😂- 9月9日
-
ゆ
そうですね😭
自分に対しての甘えかもしれませんが、無理でした🤣笑
我慢してた時は、隣でご飯を美味しそうにバクバク食べる旦那にイラついたりしてましたもん(笑)
+6だったら全然大丈夫ですね😭
とは言っても、すごく増えやすいので、油断は出来ませんが…
それで抑えられているのが羨ましいです😭
本当…減ってほしいです😅
妊娠前のデニムがはけなくて困っているので🤣笑- 9月9日
あいな
36週まで切迫で安静にしていたので、37週から動き始めて、38週で出産しました。
臨月はほぼ体重増えませんでした💡
安静中は食事には気を遣ってて、そのままそれを継続してました👌
特に塩分が体重増加の大敵だと思います!
普通2〜3日で1キロ増えるはずないのに、妊娠後期は増えてしまうのでそれは絶対むくみだと思ってます💦
-
はる
切迫での安静、お辛かったですね😭
臨月体重増えないの羨ましいです!わたしは逆に動けるので外食とか行きたくなっちゃって💦37〜38週でもあまり外食や甘いもの食べたりはされませんでしたか?
やっぱり短期間ではそんなに増えないので、塩分要注意ですよね!1週間で1キロは余裕で増やせそうなので、それが一番怖いです。。- 9月9日
はる
週1くらいが限度ですよね〜💦もっとしたいけど😭⚡️
間食はわたしもなんとか耐えてます!
臨月付近になると週1キロくらい増えると聞くので恐ろしいです😅
フリード
産後戻るといいますが、私は完母で10キロしか戻らなかったです。😢
長男の時は戻るからと周りに言われて信じて暴飲暴食してたら20キロ増えて半分しか戻らず(^_^;)
1週間に1キロ増えたら1ヶ月で4キロ!
これを考えながら臨月を過ごしました(笑)
はる
そうだったんですね😭10キロも戻るなんてすごいですが、あと半分戻らないのは辛いですよね😭⚡️
1ヶ月で4キロってほんとやばすぎますよね!500グラムでおさまりましたか?
フリード
おさまりましたよ😄特に塩分に気を付けてたら体重があまり増えませんでした🎵
はる
結局塩分によるムクミが一番体重増加に繋がるんですかね?よくよく考えたら週に1キロも身になるとは考えにくい気も💦とりすぎないようにします!
フリード
塩分気を付けると結果低カロリーの物になるのでそれもいいのかもしれません🎵
あと少し頑張ってくださいね❤️