※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

20週の妊婦です。寝るときに体勢が気になり、夜中によく動いて眠れません。ベビーに影響はありませんか?眠りにくいですか?

20週に入り、まだ胎動がよく分かっていませんが…笑

寝るときなかなか寝付けなかったり体勢がムズムズしてよく動いて寝てるのですが、動きすぎよくないですかね?

さすがにお腹は下に向けない程度に抱き枕を抱えたり寝返り打ったり…
毎日落ち着いた体勢を探して夜中動きまくってます。

ベビになにか影響とかってないですよね?

皆さんはすぐにぐっすり眠れましたか?

コメント

ちび

私も20wに入り、、なかなかぐっすり眠れません😖毎日、赤ちゃんにも私にもよい体勢はどれなのか考えています(´・ω・`)

• みー

みー

眠れないとストレスになっちゃいますよね。 …😓

• 9月9日
ゆ

動きすぎて良くないことはないですよ🤔
お母さんが楽な姿勢でリラックスしている方がむしろいいと思います🙆‍♀️

20週で初産だとこれが胎動って確信できるものは少ないかなーと思います🤔
私も胎動を頻繁に感じるようになったのってもう少しあとだったと思います🤔

• みー

みー

ありがとうございます!
    リラックスが1番ですね!

早く胎動を感じたいです☺️

• 9月9日
とまと

自分が苦しくなければどんな体勢でも大丈夫だと聞いています😄

ほんと寝付き悪くなりますよね💦
トイレで起きるし😅
なかなか眠れなくて私もゴロゴロしてたまに隣でイビキかいてる旦那を腹いせに軽く蹴ったりしています🤣(旦那は全然おきない)

ジュディ

影響ないと思いますよ💡

20週の頃私はお腹全然出てなかったので、うつ伏せの時もあったくらいです😂
胎動も激しくないし睡眠はしっかりとってました!笑

これからもっと身動きとれなくなるので今はそんなに気にせず自分が楽な姿勢でリラックスして過ごすのがいいんじゃないかなと思います✨