※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ🐥
子育て・グッズ

赤ちゃんの検診後、母乳からミルクに変えた方いますか?ミルクにすんなり変えられましたか?心配ですが、慣れてくれるでしょうか?

働き始める等といった関係で赤ちゃんの1ヶ月検診後から完母だったのを完ミもしくはミルク寄りにした方いますか?
すんなりミルクに変更できましたか?
母乳に慣れてミルク飲んでくれないのでは?と心配なのですがどうでしょうか?😞

コメント

Riiiii☺︎

完母期間が長ければ長いほど哺乳瓶拒否、ミルク拒否で苦労するので早ければ早い方がいいです!!
完母でしたが、生後半年の頃に保育園ではないですが預けることがわかってたので3ヶ月頃から哺乳瓶とミルクの練習始めましたがかなり苦労しましたし大変でした💦

• ひ🐥

ひ🐥

やっぱりそうですよね😞
    上の子がミルク全く飲まなかったので
    預けることが出来なくてて苦労しました😂
    今回は保育園も考えているのでやはり早めにミルクにした方が良さそうですね😞
    生後1ヶ月からならまだ拒否とか無いですかね?😞
    母乳一切あげなくなったら自然と出なくなりますかね?😞
    質問ばかりですみません🙇🙇

• 9月9日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

んー?1ヶ月でもすでに拒否する子もいるかもです😭
    私は哺乳瓶拒否のことなど全然知らなかったのですが母の経験談でそう言われ3ヶ月の頃にはすでに遅かったです😅母乳過多で捨てるほど出てるのにわざわざギャン泣きさせてまでも慣れさせるのは可哀想でしたが、そうせざるえなかったので私も本当泣く泣くでした😭😅💦

私は母乳よりの混合だったので、一切あげなかったら出なくなるかはわらないですが💦飲ませなかったら出なくなるとはママリで見ます。
    保育園行く前や帰ってきてからは母乳、保育園いるときはミルクの混合でもいいと思います!!
    ただ仕事中胸張って絞らないとてなりそうで痛そうですが😭
    私もお腹の子は4ヶ月になるかならないかくらいで保育園預けることになるのでもし完母でいけたとしても1ヶ月過ぎから哺乳瓶練習しないとなーと思ってます(T ^ T)

• 9月9日