コメント
Riiiii☺︎
完母期間が長ければ長いほど哺乳瓶拒否、ミルク拒否で苦労するので早ければ早い方がいいです!!
完母でしたが、生後半年の頃に保育園ではないですが預けることがわかってたので3ヶ月頃から哺乳瓶とミルクの練習始めましたがかなり苦労しましたし大変でした💦
Riiiii☺︎
完母期間が長ければ長いほど哺乳瓶拒否、ミルク拒否で苦労するので早ければ早い方がいいです!!
完母でしたが、生後半年の頃に保育園ではないですが預けることがわかってたので3ヶ月頃から哺乳瓶とミルクの練習始めましたがかなり苦労しましたし大変でした💦
「完母」に関する質問
完母で頑張ってるんですけど、授乳のタイミングがよくわかりません。泣いたらあげてとか言われたんですけど、あんまり泣きません。授乳後、即寝る時と1時間くらい起きてぐずるのでトントンしたりして寝かしてます。一回寝…
批判はやめてください。自分の行動が愚かだったのはわかってます。 12月までブランク期間の婚約者。 お金が無いので稼ぎに行ってもらってるが、12月まで期間が短いため、バイトや派遣は断られるので単発や委託業務をして…
生後6ヶ月、完母の子の睡眠に悩んでます😭 こんなに寝ない??ってほど、 昼夜共に寝ても45分〜1時間半で泣きます。。。 上の子は睡眠に関して悩んだ事がなく、 20時就寝で朝6時半まで一度も起きない子でした。 そんなも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひ🐥
やっぱりそうですよね😞
上の子がミルク全く飲まなかったので
預けることが出来なくてて苦労しました😂
今回は保育園も考えているのでやはり早めにミルクにした方が良さそうですね😞
生後1ヶ月からならまだ拒否とか無いですかね?😞
母乳一切あげなくなったら自然と出なくなりますかね?😞
質問ばかりですみません🙇🙇
Riiiii☺︎
んー?1ヶ月でもすでに拒否する子もいるかもです😭
私は哺乳瓶拒否のことなど全然知らなかったのですが母の経験談でそう言われ3ヶ月の頃にはすでに遅かったです😅母乳過多で捨てるほど出てるのにわざわざギャン泣きさせてまでも慣れさせるのは可哀想でしたが、そうせざるえなかったので私も本当泣く泣くでした😭😅💦
私は母乳よりの混合だったので、一切あげなかったら出なくなるかはわらないですが💦飲ませなかったら出なくなるとはママリで見ます。
保育園行く前や帰ってきてからは母乳、保育園いるときはミルクの混合でもいいと思います!!
ただ仕事中胸張って絞らないとてなりそうで痛そうですが😭
私もお腹の子は4ヶ月になるかならないかくらいで保育園預けることになるのでもし完母でいけたとしても1ヶ月過ぎから哺乳瓶練習しないとなーと思ってます(T ^ T)