※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

娘がオムツ交換時に寝返りや横向きでテープが止めにくい。いつからパンツタイプに変えたか、テープタイプを使い切ってからパンツに変えた方がいいか相談。

体重6キロ来週で4ヶ月になる娘がオムツ交換の際いつも
毎回のように笑いながら寝返りをしたり横を向いたりと
オムツのテープが止めにくいです💦皆さんはいつ頃からパンツタイプにしましたか?また、実父が大量にオムツを送ってくれ、テープタイプがあと2袋あります使い切ってからパンツに変えた方がいいですかね?😥

コメント

にゃーち

寝返りされて交換しづらくなってから
パンツタイプに変えました!
テープタイプがまだあるなら
頑張って使い切ります😅💦

• m

m

コメントありがとうございます!
    テープ頑張って使い切ります!

• 9月9日
n❤︎

うちも、よく動きますが、テープにしてます(´・・`)
貰い物でパンツも試しましたが、変える時に新しいの、下に引けるので、変えてる最中にまたウンチやおしっこした時にフォロー出来ますしw
足、ぴーんとしたりして、案外履かせにくい時もあります。

ハイハイするくらいからパンツにしようかと考え中です( ˙ᵕ˙ )

• m

m

確かにパンツだとフォローできないですね😱足ぴーんよくするのでテープでもやりづらいです🤣
    もう少し待っても良いかもですね!

• 9月9日
  • n❤︎

n❤︎

コスト的にも、パンツの方が枚数も少ないですし、まだまだオムツ替えが頻繁な時期なんで、もう少し待って良いと思いますよ( ˙ᵕ˙ )♡

• 9月9日
  • m

m

そうですね!ありがとうございます😊

• 9月9日
  • n❤︎

n❤︎

グッドアンサーありがとうございます♡

あ!ちなみに、パンパースのパンツタイプ貰ってたんですが、ゴム跡が結構つくのと、シャカシャカしてる生地?が気になって…
    上の子もなんですが、私的には、ムーニーが柔らかくて良いと思います♡

• 9月9日
  • m

m

いろいろ試して肌触りがいいので
    ムーニー使ってます✨メーカーは変えずにそのままパンツ使う時が来たらムーニー使ってみます!たくさん詳しくありがとうございます😊

• 9月9日

うちも寝返りが激しくて…試しにパンツ買ってみたら、すごく楽で感動しました😭💕
まだテープタイプが一袋残ってるので、使い切ったらパンツに移行するつもりです!
早く変えたい😭💕💕

• m

m

寝返りし出すとテープ大変ですよね
    私も早くパンツの楽さを体験したいです😭✨

• 9月9日