※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさんぽ
子育て・グッズ

一歳半の息子が鼻水と咳があり、37度の熱が出ています。元気はいっぱいですが、検診前に外遊びは控えた方がいいでしょうか?病院に行くべきでしょうか?

一歳半の息子がいます👶

昨日の夜から鼻水と寝ている時だけ咳があります。
熱は37度なので、いつもより少し高いくらいなのですが、元気はいっぱいです!

今週木曜日に一歳半検診があります😢
みなさんこういう時は、外遊びは控えますか??
また病院に行きますか??

教えてください(´;ω;`)

コメント

n❤︎

ちょっと様子見ますかね…
咳が心配なんで…
検診近いなら、様子見て、外遊びでまたはしゃいで咳き込んだりするかもなんで、今日は控えて、明日良くなってるなら、行かせてあげてもいいんじゃないですか?( ˙ᵕ˙ )♡

• おさんぽ

おさんぽ

コメントありがとうございます😢✨
    そうします(´;ω;`)!!
    明日も鼻水酷ければ病院行った方がいいんですかね??😢息子は昔からよく風邪引くタイプで、よく病院連れて行くのですが、みなさんどうなのかなぁと思い😭

• 9月9日
  • n❤︎

n❤︎

うちも体弱いです(´・・`)
    気管支炎持ってまして、風邪などで咳だしたら本当に病院に行くタイミングをずっと見てます(T_T)
    小さいうちは、ただの風邪でも心配ですよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )

まだ熱もそこまで高くないようですが、咳が1番しんどいと思うので、明日まだ咳がマシになってないようなら、咳止めの薬などもくれますので、1度病院行かれては?
    検診前ですしね( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
    早く良くなる事を願ってます♡

• 9月9日
  • おさんぽ

おさんぽ

ありがとうございます😭😭😭

うちもわたしが神経質で、室温等も気をつけていたのに、2ヶ月から風邪を引いてから、風邪引き人生です😭💦母乳だからって意味ないじゃんって思ってました笑

わたしもそうしてみます(´;ω;`)ありがとうございました!!!❤️

• 9月9日