※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠10週妊婦ですつわりピークは多分過ぎましたが最近、昼から眠すぎ…

妊娠10週妊婦です
つわりピークは多分過ぎましたが
最近、昼から眠すぎて眠すぎて体調も気持ち良くなくて本当にしんどいです

3歳の子どもも残り少しの自宅保育をしておりまして
昼から夜ご飯までテレビばかり見せて隣で寝てしまいます
身体が重いけどなんとか夕方起きてご飯作ってお風呂入れて寝かせてます

今までテレビは1日で決めていたので基本一緒に遊んだり外遊びを多くしてました
本人は見たいテレビが見れて嬉しそうでもありますが
時々まだまだ見たいと怒るようにもなってきてしまって、、

子どもはごっこ遊びが大好きでお人形で一緒にやろうと誘ってくれるのですが、その遊びも毎日でしんどくなってきてしまってます、、
でも遊んであげたいし、公園とか映画とか一緒に行きたいけどお腹も張るし体も重いしで家ばかりです、、
罪悪感にかられてしまい、私が泣きそうになりました

旦那に連絡すると定時で帰ってお風呂とか入れて残りの仕事は家出しようかとか言ってくれるのですが
なんか申し訳なくて、、、なんとか動けてるから大丈夫
と言ってしまいます😭
土日はめちゃくちゃ頼らせてもらってますので、平日くらい仕事に集中させてあげたい、、、

という呟きでした

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😭😭
うちは小1ですが、夫が平日休みなので
学校休みの土日は家に篭りっきりで
ずっとゲームしてます💦
申し訳ない気持ちでいっぱいですが
今はどうしてもしんどいので
産んだらいっぱい遊ぼう!と言う気持ちで割り切りました😭
寝る前に沢山ぎゅーってしてあげてください😌🫶

毎日お疲れ様です🌸