※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saki@28
妊娠・出産

10週の検診で男の子と言われたが、性別は早いかな?何週で性別が分かりましたか?

現在、10週後半です。検診で、先生がぽろっと「男の子だね〜!」と言ったような気がしました。この週数だとまだ性別はわからないとおもい、聞き間違いだなーとその時はスルーしたのですが、一緒にエコーを見た主人が、帰り際に
「先生、男の子って言ってたね!」と。笑

あれ?私の聞き間違えじゃなかったのかな?
さすがにこの週数で性別はまだわからないような気がするのですが、みなさん何週くらいで性別わかりましたかー?
#性別 #10週

コメント

りんご

13週で男の子と言われましたよ☺️

• saki@28

saki@28

13週だったんですね! 早いですね!男の子だとわかりやすいのかな☺︎

• 9月9日
  • りんご

りんご

姉が婦人科医ですが、医者はどちらかわかってるけど20wすぎないと性別言わないだけだって言ってました笑

• 9月9日
  • saki@28

saki@28

すごい!お姉様が婦人科医って、これはまた心強いですね!やはり、お医者様はわかってるんですね!

• 9月9日
ななみ

うちは20wで素人でもハッキリ分かるくらいものが写り先生が言う前に
あ、男の子か!とわかりました(笑)
ベビーナブ?が見えて先生は性別を言ったのでは?

• saki@28

saki@28

20週にもなると、ハッキリ写るんですね!!先生が、ここがお尻から見た映像だよーと結構長い時間見せてくださったので、そうゆうことなのかな?と感じて来ました!笑

• 9月9日
mimama

性器はもう作られ始めてるので男の子の可能性が高いかな?と先生も思ったんじゃないですかね😆

性別確定は安定期入ってからなのでまだ確定ではないですよ❤️

エコー見る感じ私も男の子っぽく感じます!✨

• saki@28

saki@28

そうですよね!まだまだ変わる可能性もあるけど、なんとなーく私も男の子なのかな?って気はしてたので、楽しみになってきました☺︎

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

13wで男の子でした‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬

• saki@28

saki@28

やはり男の子は早いですねー!次は13週の頃に検診なので、なんとなーく先生に聞いてみようかな!と思ってきました☺︎

• 9月9日
🌼

14か15週頃男の子と言われ22週で女の子確定でした☺︎

• saki@28

saki@28

やはり20週越えてからが確実ですね!元気であればどちらでも嬉しいので、ドキドキしながら待ちたいと思います☺︎

• 9月9日