コメント

うーた
うちはゆるゆるうんちが良く漏れたので、着替えは必須だと思います💦

ムーミン
母乳かミルクによって変わってきます
共通しているものは
オムツ2-3枚
おしりふき
着替え1-2組
ゴミ袋
タオル
ガーゼ
これにミルクなら
哺乳瓶
お湯
スティックミルク
とかですかね🤗
-
OUK
ゴミ袋悩んでました💦おむつもあるしやっぱり入れてた方が良いですよね!!完母なんですけど、おっぱいアホ程飲まれるので、一応ミルクその日の気分でも持ち歩こうかなと思います(笑)
ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️- 9月9日
-
ムーミン
オムツだけでなく吐き戻しなどで汚れた着替えとかも入れるのでなにかと便利です🤗
母乳なら余計な荷物を増やさなくて良いと思いますよ👌- 9月9日

いーちゃんママ💜
うちは完母だったので
オムツ、おしりふき、ガーゼ2〜3枚
着替え、音のなるおもちゃ
ぐらいしか持ち歩いてなかったです✨
-
OUK
おもちゃっていつから使いました?
まだ全然見えてないし良いかな~とは思ってるんですけど、、💦- 9月9日

ひーぽん
同じ時期くらいですかね?
私は…
オムツ、多め
お尻拭き
ゴミ袋
着替え、多め
ガーゼ
音の出る玩具
授乳ケープ
をいつも持ち歩いてます✨
-
OUK
やっぱり1ヶ月位小さい子って荷物沢山要りますよね😅ありがとうございます!- 9月9日

ひなこと
私も1ヶ月ちょっとの娘がいます♫
今持ち歩いてるのは、ガーゼ、オムツ、おしりふき、ビニール袋5枚ほど、小さいタオル、ガーゼとオムツ予備、着替え2枚、母子手帳、お薬手帳です😉私は最低限の持ち物なので参考になるかわかりませんが、、😅荷物ふえますよね~😭😭💦
-
OUK
ほんと増えますね!!鞄買わないと全部入るのが無いです(笑)それに荷物にまで赤ちゃん優先なって自分の荷物忘れてしまいそうです😅
ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️- 9月9日

退会ユーザー
おむつ、おむつ替え用のシート、おむつ用ゴミ袋、お尻ふき、アルコールウエットシート、スタイ、ガーゼ、長く出るときは吐き戻しが多いなら念の為着替え。
ミルク育児なのでキューブミルク、哺乳瓶、お湯を入れた水筒、赤ちゃん用のお水。
でも3時間以内に戻るならおむつセットしか持って出ないし近所のスーパーくらいならガーゼくらいしか持って出ないです。
-
OUK
ありがとうございます😊
参考にします!!- 9月9日

りさ
低月齢のころは、ビニール袋忘れがちでした😭オムツかえるときに、ない!!!って(笑)
-
OUK
私も忘れてそうです(笑)
鞄に入れるまえに荷物確認気を付けます💦💦ありがとうございます😊- 9月9日

たもりん
赤ちゃん用の荷物だと
着替え、タオル、オムツ(3枚くらい)、おしりふき、ゴミ袋(臭わないゴミ袋とスーパーの袋)、ウエットティッシュ、小さいガラガラ
です。混合なので、長時間のお出かけはミルク用品も入れてます♪
ガラガラを忘れた時はゴミ袋をガサガサ鳴らしてあやしてます😹
-
OUK
結構1ヶ月位の子でもおもちゃって喜んでくれるんですかね??まだ何も用意していなくて、、、😓- 9月9日
-
たもりん
自分ではまだ遊べないので、大人があやすようになっちゃいますね💧見てるの?って感じから、目で追うようになって、笑うようになって、自分で遊ぶようになって…小さいうちから同じおもちゃであそばせていると、成長が感じられて感動します♪
うちも自分たちで用意しないで、出産祝いでいただいたものばかりです😹- 9月9日
-
OUK
少しの成長でも見れるなら、おもちゃ用意します😻(笑)ちょっとした変化が可愛くて愛おしいですよね😭💗
お祝いでおもちゃ貰ったんですけど、まだ早いおもちゃばかりなので、小さくて音のなるおもちゃ買います💗- 9月9日

1姫1王子
おむつポーチにおむつ、おしりふき、おむつ用のBOS袋。
お着替えポーチにお着替え、汚れ物を入れる袋。
お着替えは服に肌着の袖を通して折っておくと着せやすいです。
あとはガーゼ、タオル、おくるみ、母子手帳(保険証と医療費受給証をはさむ)ぐらいです。
スーパーで買い物ぐらいならもって行かないこともあります。
膝掛けをとめるクリップ(100均にもあります)を抱っこひもやベビーカーにつけておくと、寒いときにおくるみをかけてあげるのに便利ですよ。
-
OUK
わあ!!袖を通しとくなんて本当に全く頭にありませんでした!!めっちゃ参考にさせてもらいます😳
ありがとうございます!- 9月9日
OUK
着替えの事なんて全然頭にありませんでした😱忘れず入れときます!!
ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️