※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こけこ
妊娠・出産

陣痛や破水のタイミングについて不安です。夜中以外に始まることもあるのでしょうか?旦那が帰る前に始まってほしいです。

おはようございます!
みなさん、陣痛や破水って何時ころでしたか??私はなんとなく夜中に始まるイメージがあって…今日も夜中に来なかったわ…と思っているのですが、夜中以外に始まるかたも多いのですかね(*^^*)?
今日、旦那が自宅に戻ってしまうのでその前に始まってくれればいいなぁと思って😣

コメント

おはようございます(ϋ)/
私は3人とも朝方に破水しました😊

• こけこ

こけこ

ありがとうございます!やっぱり朝方も多いですよね😳私も一人目は朝方でした〜😅

• 9月9日
かいり

破水、朝6:00の寝ている時でした!

• こけこ

こけこ

ありがとうございます!破水するの、寝ている時多いですよね。なんでですかねー?私も一人目は寝ている時破水しました。もう今日はだめかしら…😣

• 9月9日
a-mam

子供二人共に、朝方破水からの出産でした⭐️上の子は3時頃で、下の子は7時頃でした👀

• こけこ

こけこ

ありがとうございます!やっぱり破水は朝方多いのですね〜!不思議です😳もう朝になってしまった…(笑)

• 9月9日
  • a-mam

a-mam

本当に不思議ですよね😊
    寝ていて寝返りした時にブチっとお腹でハジける音と共に破水したので、寝返りが効果的?笑
    まだまだ時間はありますよ〜🤣
    旦那様いる時に陣痛きますよーに!

• 9月9日
  • こけこ

こけこ

ありがとうございます!!
    寝返りで破水!それなら娘と一緒にお昼寝しようかな…(笑)来い来いと念じます😁

• 9月9日
❤️いちご❤️

二人とも夜中1:00位に破水しましたよ。
旦那さんがいる時間が良いですよね。

頑張って下さいね。

• こけこ

こけこ

ありがとうございます!夜中ですね😚今日の14:00頃には自宅に戻るため出発してしまうので…それまでにでておいでーと赤ちゃんに念じ続けます(笑)

• 9月9日
ユーザー3

1人目は10時位に陣痛来て、昼に産まれました✨
2人目は23時位に破水日付け変わってすぐに産まれました✨

• こけこ

こけこ

ありがとうございます!陣痛は昼間始まりもありそうかな、破水はなぜかみなさん夜中!二人共スピード出産ですね😳✨

• 9月9日
  • ユーザー3

ユーザー3

二人目は早すぎて、陣痛室に先生到着より先に産まれました😱(笑)
    1人目より一時間短縮されたので、3人目とか自宅出産になりそうで怖いです😅(笑)
    スクワットとかしても産まれなくて、舟こぎ運動したら、その夜に産まれました✨

• 9月9日
  • こけこ

こけこ

そうなんですね😳✨やっぱりどんどん早くなりそうですよね(*^^*)
    舟こぎ運動してみます!!ありがとうございます♡

• 9月9日
マリマリ

私は真昼間の12時過ぎに破水しました😂
ちょうど旦那が休みで一緒に遊びに行こうと、実家まで迎えに来てくれて家を出ようとした瞬間でした!
空気読める子~と思いました😂笑

ちょうどその日の夜は満月で、破水する人多発で病院ごった返して助産師さん達がてんやわんやしてました😅

• こけこ

こけこ

ありがとうございます♡なんて空気読めるお子さん!昼間の破水、初めて聞きました!我が子にも期待✌️
    満月ジンクス、本当なんですね💓

• 9月9日
りー

前駆陣痛が日中の11時頃来ました。本格的な陣痛は13時頃始まりました。

• こけこ

こけこ

ありがとうございます!1週間くらい前に前駆陣痛があり、このまま陣痛につながるかと思いきや、一日でおさまってしまいました😌昼間のスタート期待です!!

• 9月9日
  • りー

りー

でも私ならできれば朝方もしくは夜中にスタートして欲しかったです!😂
    そうすれば、入院が朝方で、生まれるのが夕方までなら出産費用プラスが減ってよかったかなぁ〜と😂❤️

• 9月9日
  • こけこ

こけこ

ありがとうございます!
    それ、言えてます😅平日の昼間と時間外だと10万くらい違うので…お金の面で言えば明日以降の昼間が良いかな(笑)

• 9月9日
なごみ

真昼間です!外食中…笑笑

• こけこ

こけこ

ありがとうございます♡外食で栄養ついちゃったんですかね(笑)昼間のスタート期待します😍✨

• 9月9日
ママリ

一人目は夜中の0時くらいからでした。
二人目は朝。
三人目は朝あたりに今日くらいに来そうだなーと思いながら用事を済ませて、夜確信して22時くらいに病院行きました。結果朝に促進剤使って産まれたのはお昼前ですが笑

• こけこ

こけこ

ありがとうございます!3人目ともなると、予感があるんですね😳💓私もずっと今日くらいに生まれないかなぁと思っていましたが…予感あたってくれー😣✨期待します!

• 9月9日
🌼

一人目は18時頃から
二人目は3時半頃から
陣痛スタートでした☺︎

• こけこ

こけこ

ありがとうございます♡お二人共夜中ではないスタートだったのですね!
    それもあり得ると期待しています!!でてこーい😄✌️

• 9月9日